Блокнот для цитат

Администратор блога: Доктор Калинин В.С.
история россии 20 годы 20 века
+6
На эту книгу наткнулся в гостях у старшей родственницы.
+18. Фаворит ее величества. Стрельникова
+4
Женский такой роман в придуманной стране с необычным обычаем лишать королеву девственности до свадьбы. "Чтоб королева не боялась потом мужа и принесла здорового наследника!" (конец цитаты)
Но неожиданно захватил.(если пропускать бездарно описанные зажимания по кустам и постелям) До сих пор не знаю кто самый главный злодей, а вторая книга пока только кусок в сети.У меня три подозреваемых.

Внимание! Встречаются сцены бдсм и слэш.
Сердце менестреля. Владислав Русанов
+4
Что пишут в сети:
Ланс альт Грегор из Дома Багряной Розы, величайший в двенадцати державах маг-менестрель, приезжает по приглашению герцога Аркайла, чтобы играть на осеннем балу. Там он случайно встречается с Реналлой из Дома Желтой Луны и влюбляется. Тут же на балу Ланс затевает ссору с сыном посланника Браккарских островов и убивает его на следующее утро на дуэли, несмотря на то что влиятельные люди настаивали на проигрыше Ланса. Менестрель вынужден бежать из Аркайла в чем был, ведь даже магия его музыки не защитит от топора палача…
Что на самом деле:
По количеству дуэлей перещеголяли Францию времен Дюма. Да собственно если б не магия, сюжет бы можно было смело перенести на нашу реальную Землю и вышел бы неплохой исторический роман. Тема дружбы очень так трогательно, любовей не слишком много. НО не советую читать , пока не написана вторая часть. Очень уж резко закончилось.
Антон Орлов Заклятые пирамиды
+5

Вторая книга "Сонхийского цикла" Первая предыстория и можно не читать.
Простой, но грамотный язык. Интересные герои: лекарко, которая делит мир на черное и белое. Амулетчик считающий себя пупом земли. Ведьма весьма ловкая и прячущая свои комплексы. Древний маг циничный и попирающий законы мира. еще один маг, который не может пойти против системы чтоб не подставить близких.
Сам по себе мир населен кучей "авторской" нечисти. Очень не хватает иллюстратора. Не буду спойлерить, но основная идея попахивает каким-то извращенным деспотизмом.
Третья книга цикла тоже неплохо началась.
Леонид Каганов — Мама Сонним
+5
Вобщем-то я этот сборник закачал в телефон. Рассказы не длинные удобно в перекурах(кстати, в понедельник будет месяц как я бросил) за чаем удобно. И один из рассказов...
пока неизвестный автор
+8
Однажды в свет выйдет книга Майи Травоцвет «Енот и Марта», и я ее обязательно куплю.
А пока пара рассказов из сети.

Мир устроен просто
Мир устроен просто, говорит Марта, съедаешь суп – получаешь пончик.
Енот уверен, что мир устроен ещё проще: съел пончик, и суп уже не нужен.
Но Марта любит всё усложнять.
лилия белая
+8
Мои дорогие друзья!
Лестница из терновника. Макс Далин
+7
Не устает этот товарисч удивлять.
Планета Нги-Унг-Лян — эволюционный курьез. Высшие организмы, обитающие на ней, не знают земного деления на два пола, совмещая признаки обоих в одном теле. Мир — настоящий биологический рай… работу земных ученых осложняет одно: венец нги-унг-лянской эволюции, при всех фундаментальных физиологических отличиях слишком похож на земного человека…

Замес такой: рождаются как-бэ мальчики, растут, потом у них поединок, кто проиграл - тот и девочко. То есть отваливается ненужное, вырастает нужное. Ну нашим ученым конечно это дико, однако один сумел вжиться в культуру и даже занять место в обществе.
Язык как всегда на высоте.Немного напрягает что одного и того же героя по разному называют. Интриги, любови, войнушка.
5 из 5.
Сначала немного воротит как и земных ученых, но потом читателю снисходительно подсовывают правду в разрезе.
Как поклонник Далина ставлю книгу на второе место после "Зеленой"
Инна Живетьева "Цена свободы" и "Рунный след"
+7
Интересно читать истории о магах и смелых рыцарях, невольно примеряя на себя роль спасителя мира. Но как быть, если злая воля закинула в чужой мир и никто не жаждет вручить волшебный меч или научить магии? Как быть, если тебя обрекли на рабство? Тебя и нескольких твоих ровесников, оказавшихся на землях Стального княжества... За свободу тебе придется сражаться. И выбирать - не между плохим и хорошим, а между плохим и очень плохим. Такова цена свободы. Ты готов ее заплатить?

Обычно я не люблю авторов-женщин. Слишком уж они увлекаются описаниями платьишек и любовями.
Но эти 2 книги приятное исключение.
Во-первых, попаданцы подростки, а не спецназовцы
Во-вторых, на них ВНЕЗАПНО не сваливаются способности супермена и дамблдора.
В-третьих, действительно сложный выбор. Буквально: кого отправить на встречу возможной опасности? Самого сильного или самого ненужного команде?
Обманы Локки Ламоры
+7
"Обманы Локки Ламоры" Скотт Линч