Блокнот для цитат

Администратор блога: Доктор Калинин В.С.
кино (34)
книги (27)
юморр (24)
интересные факты (50)
Кот Матрос
+5
Кот Матрос вот уже семь лет несет вахту на теплоходе "Николай Чернышевский" из Петербурга в Москву и обратно. В капитанскую рубку Матрос попал еще котенком.
"Нашествие"
+8
3-5 июля 2015 г.
Разливное пиво (от организаторов) 250,00р
новое кладбище
+6
Итальянские дизайнеры предложили новый экологичный способ погребения — в капсулах.
самый дорогой дом на колесах
+6
Marchi Mobile EleMMent Palazzo, модель 2015 года за 3 000 000 долларов.
Разрез
+9
Многие вещи - сложнее чем кажется
1
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

2
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

гюйс
+8
"Гюйс" или матросский воротник.
Украшением рубахи флотского костюма является большой воротник синего цвета с тремя белыми полосами по краю. История его возникновения весьма любопытна. В старину матросам предписывалось ношение пудреных париков и намасленных косичек из конского волоса. Косички пачкали робу, а матросов за это наказывали, вот они и придумали подвешивать под косичку кожаный лоскут. Косичек на флоте уже давно не носят, а кожаный лоскут превратился в синий воротник, напоминающий нам о старых временах. Есть и другая версия: в матросский воротник трансформировался капюшон, которым моряки закрывались от брызг.
Форменный воротник изготавливается из хлопчатобумажной ткани темно-синего цвета, с тремя белыми полосками по краям. На концах воротника по одной петле, посредине выреза горловины пуговица для пристегивания воротника к форменке или фланке. Гюйсы бывают только одного размера и роста.
помпон
+8
ПОЧЕМУ К ШАПКЕ ПРИШИВАЮТ ПОМПОН?
Мало кто знает историю возникновения помпона на шапке. Однако он был придуман не просто так, а для того, чтобы защищать головы французским матросам.
Всё дело в том, что раньше при постройке кораблей мало кого беспокоил комфорт, и потолки в помещениях корабля были очень низкие. И вот именно помпон предохранял голову матроса от случайного удара ею о потолок.
С тех пор прошло ещё немало времени, да и потолки сейчас делают гораздо выше, однако до наших дней шапочки французских моряков украшают красные помпоны.
замок Дил
+7
А вот мой любимый замок.

Замок Дил был выстроен по приказу Генриха VIII в 1539 – 1540 гг. Этот замок представлял собой артиллерийскую крепость, которая была призвана остановить возможное вторжение со стороны католической Франции и Испании. Замок дил обладает полностью симметричной формой, с низкой, круглой крепостью в центре – как роза Тюдоров.
стиральная машина автомат
+8
Интересный факт:
у любого владельца маленького животного рано или поздно в голове возникает гениальная идея scratch
Точка зрения на крещенские купания
+8
Очень интересный взгляд на вещи знающего человека. Много букафф, не поленитесь

Да, я против крещенских купаний. Почему?

Первое. Это неизбежный риск для здоровья, совершаемый сознательно и добровольно. Риск, который вступает в противоречие с Евангелием. Христос отвечает искушающему диаволу: «Написано также: «не искушай Господа Бога твоего» (Мф.4:7).

Хочешь быть последователем Христа – не рискуй ни жизнью, ни здоровьем тогда, когда для риска нет высшей цели служения другим. (Известны случаи, когда люди сильно простужались и даже умирали после такого купанья.)

Противоречит Евангелию и ссылка на то, что благодатная сила освящённой воды «не даст случиться ничему плохому». Следовать подобному утверждению равнозначно тому, чтобы требовать от Бога чуда. Что в этом плохого?!

А вот что повествует Евангелие: «…И требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения?..» (Мк.8:11-12); «Но Он сказал им в ответ: «Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения…» (Мф.12:39; 16:4).