Блокнот для цитат

Администратор блога: Доктор Калинин В.С.
и два и три и четыре
+9
Давненько я не высказывал тут своего мнения о новых книгах...
Думаете бросил чтение? А вот и нет. Просто следую поговорке "Старый друг лучше новых двух"
Работает это изречение и с людьми, и с фильмами, и с книгами.
Я боюсь представить сколько раз я перечитывал к примеру "Граф Монте-Кристо". Или "Нарния". Или "Три товарища". А Куприн? Асадов? Серия ЖЗЛ наконец. Да много их таких - любимых, практически выученных, но каждый раз открывающих что-то новое.
Так что сейчас в читалке все самое любимое и родное.
Анонсов скоро не будет, потому что вдруг вспомнился Бажов и надо срочно скачать. В детстве книга была шикарнейшая. Сейчас обойдусь без иллюстраций)
Всем большой привет!
полезный книжный сайт
+9
Во чтобы не говорили некоторые, что я тут ерунду всякую пишу, на этот раз о полезном.
Когда много читаешь, то рано или поздно сталкиваешься с проблемой новых книг на интересующую тему. Чаще всего я кидаю клич на дайриках. Типо: "дорогие мои хорошие а посоветуйе мне книг где главный герой вор и убивец попадае в ситуацию где ему приходится бороться против сил зла а в результате сам оказывается белым и пушистым. авторов русских, без любовей. за советы всем котята в карму"
Ну и тебе кидают кучу названий.
А теперь можно самому проводить такой отбор на сайте вот этом
Классификация по месту, времени, сюжету, героям.
Минус: сайт называется "женский клуб". Соответственно большинство книг - женские. Но в целом довольно толково
Можно и самому классифицировать книгу, не пробовал.
Сложенный веер
+8
Трилогия несравненной Сильвы Плэт «Сложенный веер» — это три клинка, три молнии, три луча — ослепительных, но жгуче-прекрасных и неповторимых. «Парадокс Княжинского», «Королевские врата», «Пыльные углы Вселенной» — не просто фэнтези. Это — книга-вызов, книга, которая открывает читателям целый мир: его обитателей хочется любить или ненавидеть, обличать или оправдывать… Равнодушным не останется никто.
Это из интернета.
Ну а моё мнение - оригинальные расы, неплохо прописанные герои. Только гомофобам не читать. Язык не корявый, юмора тупого нет, книга не для перечитывания, а просто развлечься. Ну и вечные ценности поддерживаются: верность. долг. клятва. Пожалуй 7 из 10.
книга не для чтения а чтоб предупредить
+10
"Что такое дети? Это не взрослые. Взрослые - это настоящие, полностью готовые люди. Значит, дети ещё полулюди, неготовые взрослые. Полуфабрикаты человека. Ясно?
      Что же такое детство в наш автоматизированный век? Это своего рода болезнь, от которой надо как можно скорей вылечиться."

И еще цитата:
"Приступы этой болезни начинались с нарушения ритмичности дыхания, переходящего в короткие, прерывистые вскрики, сопровождаемые непроизвольным растягиванием рта до ушей, что является постыдным и недопустимым для гражданина автоматизированного города. Эта болезнь, с которой мы ведём борьбу, уже в старину была известна врачам и называлась <смех>."
Страшно? Честно. Долгое время был уверен что это мне в детстве кошмар приснился. Однако, Оказалось что это детская(!!!) книга "Капитан Крокус" Кнорре Федора
"хохот запрещены, ликвидированы, уничтожены, изъяты и осуждены раз навсегда. Все носители или распространители этой заразы будут беспощадно очучеливаться. "
очучеливаться это то есть превратят в чучела.
Хорошая такая детская книжка.
не читайте на ночь при свечах и вслух. И особенно не слушайте если вам ее будут читать хорошо поставленным голосом девушки с актерскими данными)))
как нарисовать зверюшку
+12
Сегодня расскажу про полезную книгу. Часто маленькие дети просят родителей рассказать сказку, спеть песенку или нарисовать котика. Если со сказками и песнями можно справиться без особого труда, то с котиками/птичками/ежиками дело обстоит сложнее. Ведь для малышей главное - узнавание, и авангардизм здесь не прокатит.
в помощь родителям, бабушкам, тетям, братьям и прочим родственникам Линицкий Павел написал (и нарисовал)книгу "Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд". автор с юмором рассказывает про этапы художества и есть место где потренироваться. И есть короткие сказочки которые можно рассказывать в процессе рисования.
для тех кто в бумажном виде не купил
А вот так это примерно выглядит

прям так и хочется взять карандаш несмотря на отсутствие детей. Но думаю девушке тоже понравится проснувшись увидеть на холодильнике записку с зайчиком и какими-то милыми словами. Наример: "Солнышко, приготовь на ужин окрошки"
Вера Камша "Отблески Этерны"
+10
Обещал рассказать про книгу, да чего уж там, сразу про весь цикл пишу.
Вера Камша "Отблески Этерны"
Сейчас готово 10 книг. Я читаю третью, и пока не жалею, хотя все знают что с циклами дело всегда обстоит печально.
"Чернильное сердце" Корнелия Функе
+10

Один сильно умный книжный реставратор, читая вслух своей жене, случайно вызывает из выдуманного книжного мира банду злодеев. При этом его жена испаряется.
Моример дает себе слово никогда не читать вслух, а то еще чего похлеще материализуется. Зеленые человечки с альфыцентавры к примеру.
Злодеи не знают что переплетчик и сам не понимает механизма переноса и хотят заставить его читать про всякие нужные вещи, золото, алмазы, красную икру. И начинают его с дочкой преследовать.
Живой красочный язык, видно хорошего переводчика. Читать и взрослым с фантазией и подросткам.
Да, есть еще фильм, как-то я наткнулся на отрывок из него, подумал что за чушь, и переключил. Теперь знаю по какому сюжету была чушь. Смотреть не буду.
Кстати, если б я обладал таким талантом, то знаю какую бы книгу прочитал вслух)))
"Школа мудрых правителей" Калмыков Павел
+9
Пришел я значится с работы.
А на работе зачитал интересную книгу. У меня в детстве такая была, а вот наткнулся и теперь переодически перечитываю.

ШКОЛА МУДРЫХ ПРАВИТЕЛЕЙ.

Вселенная ужасно велика!
И можно утверждать наверняка,
Что где-то — уж не знаю, где, но где-то
Вокруг звезды вращается планета,
Которую я выдумал вчера…

Так вот, на этой планете короли организовали академию для своих венценосных чад. Будут приключения, даже страшные. Мягкий такой юмор. И не сказал бы что книга детская. Напротив, многие дети и не поймут.

Лошадиные стихи
      Носимся мы по горам и долам
      Кони гнедые, буланые, пегие...
      Всадники мчатся по важным делам...
      Им, значит, надо, а мы, значит, бегаем!
      Мы понимаем; они не со зла,
      Ведь не имеют они представления,
      Что, может, у лошади тоже дела,
      И, может, ей нужно в другом направлении...

Что там с сайтом? почему мне не приходят не почту оповещения?
Мир Dragonlance
+10
DragonLance (буквально «Драконье Копьё», в России также известна под названием «Сага о Копье») — фантастическая вселенная, создателями которой являются Лора и Трейси Хикмен, а также Маргарет Уэйс.

юрий бригадир
+11
Наткнулся на этого автора в Луркоморье и буквально проглотил.
Бригадир — автор весьма винрарных произведений на компьютерную тематику в весьма специфическом изложении, а также романа «Мезенцефалон», крайне богатым и образным языком раскрывающего чуть менее, чем все аспекты употребления различных питьевых ГСМ типа одеколона, спирта технического и прочих жидкостей для очистки кафеля и пропарки железнодорожных цистерн. Отдельно стоит упомянуть не менее винрарное произведение «Сердце Анубиса».
Если только вас не бесит использование матов.
Тем кто не знает матчасти всякого компьютерного, читать бесполезно. Впрочем думаю супер профессионалам компьютерщикам тоже не очень будет, наверняка найдут кучу авторских косяков. Хотя может и нет.
Вот такой большой дядька. Кстати пару литературных премий получил.