вольный пересказ правил страйкбола

Опубликовано: 1626 дней назад (13 апреля 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 4 августа 2013
Настроение: скучно мне.
+13
Голосов: 13
Ну ностальгия у меня...И никто ничего не пишет.
Cтpайкбoл - это командная военно-стратегическая игра, в которой бой ведется специальным пнeвмaтичecким оружием. Страйкбольное оружие по своему виду и весу неотличимо от реального оружия до такой степени, что иногда ошибаются даже профи. Оружие включает в себя пистолеты, автоматы, снайперские винтовки и даже пулеметы и гранаты, именно поэтому игра создает ощущение реальности настоящего боя.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

К участию в игре допускаются психически уравновешенные граждане, достигшие 18 лет. ТРЕЗВЫЕ!
В отличие от распространенной спортивной пневматики, оружие для страйкбола сделано так, чтобы не наносить игрокам травм. При соблюдении правил  риск получить травму сводится к нулю. Самое серьезное ранение - это синяк или ссадина. Снимать очки во время нахождения на территории «боевых действий» категорически запрещено!

Использование страйкбольного оружия абсолютно легально - энергия пластикового шарика так мала, что по закону, страйкбольные модели не подпадают под определение оружия и, соответственно, могут храниться и использоваться без контроля со стороны МВД.

Экипировка игроков в точности копирует экипировку того или иного боевого подразделения.
Обязательна внешняя схожесть игроков одной команды.

Обычно игра идет по какому-то, заранее утвержденному, сценарию. Например «Штурм крепости», когда «террористы» укрепляются в каком-нибудь здании, а «спецназ» пытается выбить их оттуда. Длительность игры зависит от сценария. А сценарий может обсуждаться неделями.
Цель команды – выполнить поставленную сценарием задачу.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«Убийством» считается ЛЮБОЕ попадание. Хоть от чужих хоть от своих.
Игрок, которому был нанесён удар имитацией холодного оружия в туловище, считается “убитым”.
«Убитый» игрок незамедлительно должен надеть на голову, шею или оружие повязку красного цвета и следовать в «мертвяк» на определенное время.

«Пленением» считается касание ладонью или оружием плеча.

Присутствующие, но не участвующие в игре жены, дети, подруги, фотографы и прочий люд всё время игры носит на голове, шее или руке установленную повязку красного цвета.
для чего пианино педали | Красная Шапочка
Комментарии (2)