КНИГОФИЛЫ → Блог

Администратор блога: Salaka
Книголюбы- у вас есть Собачки или книги про собачек?
+3
У книголюбов есть собачки или книги о собачка?
Книга про уныние
+3
Пособие о том, что такое уныние, как оно себя ведет, откуда берется и как именно с ним бороться.Автор Таня tavlla
Евгений Замятин "Мы"
+2


Дмитрий Быков "Икс"
+2
Чарльз Диккенс: Лавка древностей
+1


Один из самых красивых и изысканных романов Чарли Диккенса, положенный в основу множества фильмов и телесериалов. История о странных вещах, странных людях и странных отношениях. Таинственная, фантастическая история, в которой черты реализма переплетаются с мотивами народной и литературном сказки. В ней есть и гротеск, и лаже некоторые оттенки "готического" романа, полного мрачных тайн и зловещих недомолвок. Однако литературная эклектичность идет только на пользу "Лавке древностей", довершая стилистическую многогранность этого поистине поразительного произведения. Проходят времена и века, - а маленькая Нелли и ее дед, нищий мечтатель, по-прежнему бредут сквозь ветер, дождь и туман бесконечных дорог викторианской Англии...
Уильям Стайрон: Выбор Софи
+1


Жемчужина творческого наследия Уильяма Стайрона. Роман, который лег в основу сценария изумительного одноименного фильма с Мерил Стрип в главной роли, удостоенного премии "Оскар".
Какова цена выживания человека в аду нацистских концлагерей?
Палачи из Освенцима заставили молодую польку Софи сделать страшный выбор...
Прошли годы, Софи давно переселилась в Америку и на первый взгляд вполне счастлива.
Но прошлое по-прежнему не дает ей покоя, душит и мешает жить.
И однажды это прошлое возвращается...
Дженни Вингфилд: Возвращение Сэмюэля Лейка
+1


Американский Юг - особое место, в том числе, и для литературы.
У писателей Юга есть особая интонация, роднящая их друг с другом, а их книги, как правило, полны особого южного обаяния, чуть наивного, ироничного, доброго. Таковы "Убить пересмешника" Харпер Ли и лучшие романы всеми любимой Фэнни Флэгг.
А теперь и "Возвращение Сэмюэля Лейка".
Это первый роман Дженни Вингфилд, но назвать ее дебютанткой язык не повернется.
Она очень известный сценарист, далеко не последняя фигура в современном американском кино, работала с лучшими режиссерами, ее сценарии удостаивались премий. И все же "Возвращение Сэмюля Лейка" - ее литературный дебют. И какой! Нежный, тонкий, ироничный и излучающий то самое южное обаяние.
Сэмюэль Лейк - проповедник, красивый, искренний, благородный. Но и проповедники теряют работу. И однажды летом, лишившись места священника, Сэмюль вместе с женой Уиллади и детьми возвращается в родные края, в дом, где родилась и выросла Уиллади.
Это лето окажется особенным, слишком много событий случится, трагических и смешных, слишком много бед и счастливых мгновений подарит оно героям. И прежде всего, Сван Лейк, энергичной девчонке с задиристым характером и обостренным чувством справедливости. В это лето Сван узнает, что на свете существует абсолютное зло, и что добро не всегда берет верх. Приключения, которые выпадут на ее долю, перевернут мир и для нее, и для Сэмюэля, и для всех остальных героев этой не стесняющейся выплескивать чувства книги.
И если вы ищите роман со старомодными ценностями, с классическим противостоянием тьмы и света, с неотразимыми героями, с увлекательными приключениями, то вы его нашли.
Макс Фрай. "Большая телега"
+2


Большая Медведица, третье по размерам созвездие неба, покрывает значительный участок зоны околополюсных созвездий Северного полушария. Рисунок, образуемый группой из семи наиболее ярких звезд, составляющих крестец и хвост Медведицы и известных как Плуг, или Большой ковш, легко узнаваем и поэтому служит прекрасным отправным пунктом для ориентировки на небе. В Древнем Вавилоне созвездие Большой Медведицы носило название Грузовая Повозка. Это название заимствовали многие народы, а кое-где оно сохранилось и до нового времени. В частности, немцы называют его Grosser Wagen — Большой Воз, или Большая Телега, да и в русском языке сохранились, хоть и стали малоупотребимыми старые названия: Воз, Возило, Телега, Повозка.Словом «телега» на сленге называют устный рассказ, историю, как правило длинную и запутанную, часто (но не обязательно) неправдоподобную; в таких случаях обычно употребляется глагол «гнать».Таким образом, наша «Большая телега» — не только идеальное транспортное средство для поездок по Европе, но и подходящее название для сборника отчетов об этих путешествиях, длинных, запутанных, на первый взгляд неправдоподобных, но достоверных.Макс Фрай
Макс Фрай: Сказки старого Вильнюса
+3
Саймон Тофилд: Кот Саймона
+2