Дженни Вингфилд: Возвращение Сэмюэля Лейка

Автор: paramariba
Опубликовано: 2860 дней назад (30 января 2013)
Редактировалось: 1 раз — 30 января 2013
+1
Голосов: 1


Американский Юг - особое место, в том числе, и для литературы.
У писателей Юга есть особая интонация, роднящая их друг с другом, а их книги, как правило, полны особого южного обаяния, чуть наивного, ироничного, доброго. Таковы "Убить пересмешника" Харпер Ли и лучшие романы всеми любимой Фэнни Флэгг.
А теперь и "Возвращение Сэмюэля Лейка".
Это первый роман Дженни Вингфилд, но назвать ее дебютанткой язык не повернется.
Она очень известный сценарист, далеко не последняя фигура в современном американском кино, работала с лучшими режиссерами, ее сценарии удостаивались премий. И все же "Возвращение Сэмюля Лейка" - ее литературный дебют. И какой! Нежный, тонкий, ироничный и излучающий то самое южное обаяние.
Сэмюэль Лейк - проповедник, красивый, искренний, благородный. Но и проповедники теряют работу. И однажды летом, лишившись места священника, Сэмюль вместе с женой Уиллади и детьми возвращается в родные края, в дом, где родилась и выросла Уиллади.
Это лето окажется особенным, слишком много событий случится, трагических и смешных, слишком много бед и счастливых мгновений подарит оно героям. И прежде всего, Сван Лейк, энергичной девчонке с задиристым характером и обостренным чувством справедливости. В это лето Сван узнает, что на свете существует абсолютное зло, и что добро не всегда берет верх. Приключения, которые выпадут на ее долю, перевернут мир и для нее, и для Сэмюэля, и для всех остальных героев этой не стесняющейся выплескивать чувства книги.
И если вы ищите роман со старомодными ценностями, с классическим противостоянием тьмы и света, с неотразимыми героями, с увлекательными приключениями, то вы его нашли.
Макс Фрай. "Большая телега" | Уильям Стайрон: Выбор Софи
Комментарии (2)