Макс Фрай: Сказки старого Вильнюса

Автор: paramariba
Опубликовано: 2860 дней назад (30 января 2013)
Редактировалось: 1 раз — 30 января 2013
+3
Голосов: 3




Аннотация к книге "Сказки старого Вильнюса. Том 1"

В центре города Вильнюса ровно сто восемь улиц. И если ходить по ним достаточно долго, то есть, почти каждый день на протяжении нескольких лет, на некоторых улицах можно стать свидетелем удивительных историй. А на некоторых - даже их участником.
В подобных случаях, я знаю, обычно говорят - дескать, такие истории могли, конечно же, произойти где угодно. Но мы этого утверждать не станем - зачем же людей обманывать? Нет уж, эти истории могли случиться только у нас в Вильнюсе. И только гуляя по улицам здешнего Старого Города, можно было их сперва услышать, а потом записать.
В эту книгу вошли всего двадцать четыре истории. Ну, как говорится, лиха беда начало.

"Сказки старого Вильнюса. Том 1" - сборник из 24 рассказов, тёзок улиц Вильнюса. Невероятные истории происходят прямо на наших глазах: вроде бы, частично автобиографичные записки самого Фрая, но если присмотреться – столько волшебства и чарующей магии трудно встретить на улицах какого-нибудь другого города. Данная книга - первая часть задуманного литературного цикла об улицах Вильнюса.




Аннотация к книге "Сказки старого Вильнюса. Том 2"

23 рассказа, ни один из них ранее не публиковался. Каждый рассказ посвящен одной улице Вильнюса
около 50 иллюстраций, это фотографии города, сделанные писателем
своеобразный лирический путеводитель по Вильнюсу
В центре города Вильнюса ровно сто восемь улиц. И если ходить по ним достаточно долго, то есть почти каждый день на протяжении нескольких лет, на некоторых улицах можно стать свидетелем удивительных историй. А на некоторых - даже их участником.
В подобных случаях, я знаю, обычно говорят - дескать, такие истории могли, конечно же, произойти где угодно. Но мы этого утверждать не станем - зачем же людей обманывать? Нет уж, эти истории могли случиться только у нас в Вильнюсе. И только гуляя по улицам здешнего Старого города, можно было их сперва услышать, а потом записать.
Эта книга - второй том большого цикла. В нее вошли двадцать три истории. Представляете, как много у нас впереди? Макс Фрай
Вильнюс - один из самых красивых и необычных городов Европы, он поражает своей гармонией, спокойствием и таинственностью. Об этом не понаслышке знает Макс Фрай, который живет здесь уже 7 лет. Никто не покажет и не расскажет о городе лучше, чем его местный житель, каждый день проходящий по его мостовым, сидящий в его кофейнях и торгующийся на его рынке. Теперь у вас есть возможность совершить такую экскурсию с любимым автором и увидеть этот город его глазами. На помощь воображению читателя приходят фотографии города, выполненные самим автором.
"Сказки старого Вильнюса" - это калейдоскоп волнующих и странных историй, легенд и загадок, главный герой которых - город. В Вильнюсе Макса Фрая пьют кофе, рисуют мелками, играют в нарды, мечтают, выдумывают птиц из бумажных пакетов - словом, делают все то, что многие давно и сильно любят его книги.
На этот раз герои пьют не камру, а кофе, и мостовая под их ногами - не переливающиеся цветные камушки Ехо, а булыжники Старого Города, а вместо Хурона - речушка со смешным названием Вильяльне. Но именно поэтому волшебство этой книги и этих фотографий еще сильней и притягательней - ведь впервые волшебный мир Макса Фрая обретает зримое воплощение.
Подарочное оформление книги, фотографии и множество удивительных и топографически точных сведений об одной из красивейших столиц Европы делают ее замечательным подарком.


Слошь и рядом положительные отзывы меня очень заинтриговали, да так что тоже захотелось окунуться в мир сказок!
Саймон Тофилд: Кот Саймона | Макс Фрай. "Большая телега"
Комментарии (4)