Баскский пирог с вишней

Автор: paramariba
Опубликовано: 2934 дня назад (23 июля 2012)
Рубрика: Десерты
Редактировалось: 1 раз — 23 июля 2012
+6
Голосов: 6





Ингредиенты

  

Сахарная пудра с ванилью 50 грамм
Мука пшеничная 350 грамм
Сахар 200 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Ром белый 30 миллилитров
Желток яичный 6 штук
Молоко 500 миллилитров
Вишня 200 грамм
Яйцо 2 штуки

Рецепт

  

1. Сначала готовим заварной крем. Для этого смешиваем желтки 5 яиц с 50 г сахарной пудры. Сахарная пудра бывает уже с ванилью, но если у вас не такая — добавьте ваниль отдельно.
2. Добавляем туда же 50 г муки и тщательно перемешиваем.
3. 500 мл молока нагреваем с 50 г сахара. Как только молоко начнет закипать — выливаем его в желтки и хорошо перемешиваем.
4. Опять нагреваем молочно-желтковую смесь на небольшом огне, постоянно ее помешивая. Как только смесь загустеет, снимаем ее с огня и охлаждаем.
5. Поскольку для начинки нам понадобятся вишни без косточек — вытаскиваем их из свежих вымытых вишен.
6. Теперь готовим песочное тесто. Для этого размягченное масло смешиваем с сахаром, одним яйцом и одним желтком. Добавляем туда 2 столовые ложки рома ( вместо рома можно добавить куантро, получится цитрусовый оттенок).
7. В завершение добавляем в тесто муку и быстро замешиваем. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник на 30–40 минут.
8. Тесто делим на 2 части. 2/3 теста равномерно распределяем по форме, делая небольшие бортики.
9. На получившуюся основу выкладываем остывший заварной крем и вишни. Вишни чуть присыпаем сахарной пудрой.
10. Сверху пирог закрываем оставшимся тестом, тщательно защипываем краешки и смазываем яйцом. Печется пирог 1 час при температуре около 160 градусов.
Риззото с грибами (мммммм....) | Булгур – минимум калорий, максимум вкуса и пользы
Комментарии (9)