Волшебно вкусный Торт «Избушка»

Автор: paramariba
Опубликовано: 1709 дней назад (19 января 2013)
Рубрика: Десерты
+4
Голосов: 4
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Чтобы будни подсластить,
И доставить радость.
Разрешите подарить
Вам вот-эту сладость!




Ингридиенты:

Сливочное масло - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа

Для начинки:

Замороженная (свежая) вишня - 600 г
Сахар - 100 г

Для крема:

Сметана домашняя - 1 л
Сахарная пудра - 150 г
Молочный (черный) шоколад - 100 г

Приготовление:

1. Для теста смешать в миске сметану и мягкое сливочное масло. Добавить соду, погасить ее уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать. Замесить тесто, разделить его на 14-15 частей , выложить его в миску. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

2. Вишню разморозить и слить из нее выступивший сок.

3. За 15 минут до выпечки включить и разогреть духовку до 180 С.

4. Достать тесто. Каждую часть раскатать в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине.

4. На раскатанное тесто выложить вишню, затем посыпать чайной ложкой сахара. Свернуть аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.

5. Готовые трубочки выложить на противень швом вниз и выпекать на средней полке в духовке до румяного цвета 10-15 минут. У меня получилось 2 захода по 7 трубочек. А один кусочек теста раскатать испечь в виде коржа. Он потом пригодится для фундамента избушки.

6. Пока "бревнышки" остывают, сделать крем. Для этого сметану взбить миксером с сахарной пудрой.

7. На дно блюда выложить корж, смазать кремом. "Бревнышки" выложить на крем в виде домика. Каждый слой промазать кремом. Между "бревнышками" оставлять небольшие промежутки, чтобы крем проник и пропитал со всех сторон избушку. Я делаю два тортика. Потом и резать удобнее и всем точно хватит.

8. Растопить шоколад на паровой бане и хорошо облить торт. Украсить сметаной "Избушку". Торт готов.

Поставить в холодильник готовую «Избушку». Торт должен пропитываться минимум 12-15 часов.
Куриные шарики в сливочном соусе | Салат «Стрелы амура»
Комментарии (2)