Блоги
Без названияОчень грустная история ... Подарок маме ...
Очень грустная история ...

Подарок маме ...

- Тетя Лена, а можно я не умру? – мальчик, лежащий на кровати, полностью лишен волос на голове. Кожа зеленоватого оттенка. Он похож на Фантомаса из французской комедии, вот только не смешно. Ничуть.

Пожилая, за шестьдесят, санитарка вздрагивает всем телом. Привыкнуть к такому нельзя. Не умеет человек к такому привыкать. Потому он и называется человеком.

- Ну что ты такое говоришь, мой хороший! Конечно, ты не умрешь… - а в глазах слезы.

- Теть Лен, понимаете, в субботу у мамы будет день рождения. Я вот ей и подарок сделал… сам сделал… а как я ей его подарю, если умру? Можно я до субботы не умру? Можно?

Онкология. Палата для тех, кто переступил грань между жизнью и смертью. Эти дети – уже мертвые, хотя выглядят как живые, даже разговаривают… Каждому здесь остались считанные дни. Может быть, недели или даже месяцы. Обреченные дети – если вы скажете, что видели что-то более страшное, я вас ударю.

Ему ничего не нужно. Его ничто не спасет, он только хочет дожить до дня рождения своей матери и вручить ей свою аляповатую, из дешевого картона и цветной бумаги, поделку. Самый ценный в его и ее жизни подарок. Господи, я в тебя не верю, но помоги матери пережить это! Помоги ей с ума не сойти…

А у нас – айфоны. Какой там по счету, пятый или уже шестой? У нас – золотые унитазы. У нас – встроенный «чисто ради прикола» в холодильник MP3-плеер. Даже в космос летают не ученые, а туристы. Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков и бездонных вагин. Институты красоты. НИИ прокладок и тампонов. Лаборатории крема от морщин. XXI век, вашу мать, а рак, СПИД, да что там, кучу смертельных болезней победить не в силах. И не то чтобы «не можем» - не хотим.

Журнал «Наука и жизнь» за 1959 год. Сборник фантазий наших предков о завтрашнем дне. Я его сожгу. Потому что… эй, человечество, а вот хрен тебе, а не машина времени, вечная молодость, лекарства от всех болезней и фотонный звездолет в XXI веке. Айфон тебе. И массажер толстой задницы. И элитные презервативы. И таблетки, позволяющие жрать и не полнеть. Жри на здоровье. Суй себе знаешь куда прокладки. Пей «активию». Мажь себе морду кремами. А я…

…А пацан все же сумел дожить до субботы. Он умер через неделю.
Без названияЛюбите Своих Детей! Любите Любых Детей! Ведь Чужих детей Не Бывает!!!
Очень грустная история про мальчика Ваню....

Меня зовут Ваня. Мне 7 лет. Я очень люблю свою маму Катю и папу Вадима, а если честно я их люблю и боюсь. они меня всегда бьют, но я не понимаю почему, в чем я виноват...
Утром я проснулся и пошел в школу. Учился я хорошо, учительница меня любила, а я любил весь класс… Знаете у меня нет друзей. На переменках я сижу в классе и играю карандашиками. Со мной никто не хочет дружить. Я всегда пытался подойти к кому нибудь и подружится, но они толкали меня и кричали :" пошел вон уродец "
А знаете почему уродец? у меня на лице был большой шрам, от удара папы, и я всегда ходил в одном и том же. В синих растрепанных джинсах, легкой красной маечке и поношенных ботиночках.

Я не сильно горевал, потому что любил всех.

В этот день после школы я пошел в раздевалку, взял свою старенькую осеннюю курточку и пошел на улицу. Зима… Метель. Я дрожал от холода и еле ходил. Тут сзади кто-то кинулся на меня и засунул головой в сугроб. Я слышал как они говорили :" урод ты! никому ты не нужен, ты бомж!"
Потом ударили по ногам, по рукам, по спине и ушли
Я плакал… не потому что было холодно, а потому что у меня нет друзей, но я по прежнему всех любил
Потом я пришел домой и мама накинулась на меня и начала таскать за волосы:" где ты был?! Что за вид? Идиот ненормальный! Не будет тебе обеда, вали к себе в комнату!"
Я молча пошел к себе и сидел. Я привык когда меня бьют… когда не обнимут и не скажут хорошие слова. Я так и заснул… в мокрой одежде и голодный.
Потом я начал плохо учиться, ничего не понимал… папа бил за это и очень сильно, один раз так ударил по рукам, что мой пальчик онемел и не двигался… с тех пор так и остался
Из-за этого меня в школе еще больше дразнили.
Проходили дни, и вот однажды у меня заболело сердечко. Мама и папа ничего не делали все как обычно. По ночам знаете что я хотел? Я очень очень хотел чтобы мое сердечко не болело… потому что я не хотел огорчать этим маму и папу… я их очень любил, честно, очень
На следующий день в школе нам задали на уроке нарисовать рисунок :" Моя мечта "
Все рисовали машины, ракеты и куклы, а я нет.
Потому что я не хотел это… я хотел хороших маму и папу...
И я нарисовал семью. Мама, папа и их сыночек радостно играющиеся в настольную игру. Я рисовал и тихонько плакал… ведь это моя мечта...
Когда настала моя очередь показывать классу рисунок, все надо мной смеялись
Я пошел к доске и сказал :" моя мечта это семья. (я показал рисунок и все начали смеяться)
Один мальчик по имени Сережка сказал :«и это твоя мечта? ахахаха»
А я не мог ничего сказать и лишь проговорил сквозь слезы тихо :" пожалуйста не смейтесь надо мной… это моя мечта… меня бьют и не любят… я вас прошу не надо издеваться… я хочу чтобы и меня как и вас мамочка обнимала и целовала… я каждый раз после школы стою в сторонке и смотрю как вас забирают родители и радостно идут домой. А я никому не нужен, я знаю… (я плакал еще сильнее)… У меня нет пальчика и я не красивый, хромой и страшный. Но я не виноват, честно причестно. Я очень люблю своих родителей и не хочу их ничем огорчать… пожалуйста хотя бы вы не издевайтесь надо мной, не бейте
Учительница сдержалась от слез и немногие меня поняли… но все равно издевались
В один день я получил двойку по русскому языку в школе. Я боялся идти домой… маму бы огорчил
Но в другое место мне некуда идти и поплелся домой. Мама узнала про двойку и началось все сначала...
Она схватила меня за больной пальчик и откинула на пол… я ударился ножкой об табурет. Потом ударила два раза по голове и я ничего не мог поделать...
После битья я лежал на полу, на боку и не мог встать. Пальчика не чувствовал и ножку тоже
Мама ушла куда-то и оставила меня… я достал из кармашка печенюшку и начал грызть тихо тихо… я боялся.
Она подошла и сказала :" столько растили тебя дрянь, а ты ничего и делать не можешь, вот пусть отец придет и он тебе задаст! Не жалко аж!!"
я успел только сказать :" мамочка не надо я исправлюсь" и пришел папа
Узнав о двойке, он схватил меня за руку и начал трясти… потом ударил по лицу и ногам… я упал и не помнил ничего
Проснулся в больнице, и увидел, что у меня нет пальчика насовсем… я смотрел в окно и грустил, тихонько плакал… наступал Новый Год и все торопились кто куда… Как дети со своими родителями играют в догонялки… как мама обнимает своего сыночка и целует. А знаете почему я плакал? потому что я не знал что такое улыбка мамы и ее поцелуй… я не знал что такое обнять маму… папу
Меня только били… а я любил
Учительница моя в школе давала мне чай попить, играла со мной немножко… она мой друг
Прошло полгодика. Я учился получше, но мама и папа не любили меня… однажды я пролил случайно чаек, и меня снова побили...
Вдруг мое сердечко заболело и я говорил маме :" мама-мама, сердечко болит "
Она не обратила внимания...
Я снова был в больнице и родители ко мне не приходили вообще… мне говорили, что они придут, но нет… А я ждал и ждал...
Но они отказались от меня… от уродца
А я их так любил… Любил их всех
Мальчик Ваня умер через два дня… от очередной травмы...
Когда его нашли мертвым, он держал в руках рисуночек свой и записку, которую не дописал… Содержание было таково :" Мамочка и Папочка. Простите, что я такой… что некрасивый, глупый и хромой. Простите, что вы не любили меня… простите.
Я не хотел огорчать вас, я хотел только одного… Обнять тебя мама… поцеловать и сказать, что люблю тебя...
Папа… я хотел играть с тобой в гонки и стрелялки… ходить гулять и петь...
Я знаю что виноват(
Я вас очень лю....."
Дальше не было продолжения… сердце мальчика остановилось....
это не выдуманная история

Любите Своих Детей! Любите Любых Детей! Ведь Чужих детей Не Бывает!!!
Русский рок - разум без оков, душа свободна...TREND - "Ангелы и Демоны"
Tренд - это поп-панк группа из Москвы. Была образованна в конце 2015 года участниками группы Стоп!Снято! Алексеем Джигурдой и Алексеем Кузнецовым. Чуть позже к ребятам присоединились гитарист группы "Игрушки" Сергей Ширяев и бас гитарист группы "Лучший Самый День" - Георгий Громов. На данный момент музыканты работают над концертной программой и пишут материал к дебютному альбому.
https://youtu.be/0_FafHIbLjw
Разное из сетиМексиканец копал туннель 32 года в никуда
Где-то в пустыне Мохаве в районе Эль-Пасо есть странный туннель, проходящий сквозь 2087 метров твёрдых пород. Что странно, туннель этот не ведёт ни к чему особенному.
Разное из сетиКак ориентироваться по квартальным столбам!
Если вы случайно заблудились в лесу, прежде всего надо сориентироваться, чтобы как можно быстрее выйти к людям.
Разное из сетиПочему эти слова выдают вашу неуверенность в себе?
Публикую полезную статью Джона Брэндона, бизнес-колумниста журнала Time, в которой он рассказывает, каким образом мы транслируем окружающим нашу неуверенность в себе и как этого избежать.
Разное из сетиБурлаки на Волге — кто все эти люди?!
О чем рассказывает картина великого русского художника Ильи Репина «Бурлаки на Волге» и почему важна каждая деталь.
Разное из сетиНаблюдение
Наблюдение за глазами.
Блокнот для цитатпончики
Что делать, если в пончики кто-то забыл положить сахар?
Очень просто.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Мои заметкиГастрономические сувениры из Австралии
Недавно побывала в Австралии. Когда я путешествую, я привожу с собой не горы магнитиков и безделушек, а рецепты национальных блюд этих стран!