Действительно ли сироп для кофе любят не все?

Франция – страна кофеен, неудивительно, что исследование проводилось именно этой страной. Выяснилось, что сироп для кофе в качестве усилителя вкуса и придания тонкости напитку выбрали практически 100% опрошенных. Скептики сочли данный опрос бессмыслицей, а журнал Charlie Hebdo даже разразился карикатурой.

Покупайте сиропы оптом и их полюбят все

Довольно серьёзное исследование подверглось критике по простой причине, среди любителей кофе многие относятся к ортодоксальным, консервативным, если хотите потребителям. Кстати, в рамках опроса такие группы были чётко обозначены:

  • Только чёрный кофе, смолотый и сваренный (максимум в кофеварке) самостоятельно;
  • Максимум – покупной молотый, растворимый – только в крайних случаях;
  • Допускаю, что можно добавить сахара или сливки (молоко), но изредка;
  • Любые добавки испортят божественный вкус настоящего напитка.

Наверняка все знают хотя бы одного такого гурмана, апологета «настоящего кофе». Любопытно не это, а процент. В процессе опроса их оказалось меньше 1 процента.

Для таких людей сироп для кофе тоже не испортил вкуса, отмечали оценки отдельно, хотя немного и добавляли. Рестораторы честно признали небольшой обман, сообщив, что приверженность традиционным рецептам давно не позиция, а поза.

Выводы косвенно подтвердили психологи, примерно в 2010 году составив условный портрет «потребителя с особенностями». Людям свойственно искать какое-нибудь превосходство над другими, вкусовые пристрастия – самый простой способ.

Так что, если вы не любите сиропы, добавляемые в напитки, скорее всего вы их просто не пробовали.

Покупать сиропы оптом – прививать вкус

В карикатуре Hebdo рестораторы, конечно, увидели насмешку, однако мысль, высказанную язвительным художником, тоже оценили.

Обратив внимание на опыт кофейни Café Lomi, расположенной на Монмартре. Заведение давно входит в список самых популярных мест Парижа не просто так:

  • Ручной помол 23 сортов кофе;
  • Мастер-классы и возможность посетителям самостоятельно приготовить напиток;
  • Больше 120 рецептов, в том числе экзотических.

И? Правильно! Более трёх сотен добавок, причем понравившийся вкус можно прихватить домой. Здесь не продают сиропы оптом, но покупают их в больших количествах, мало кто из посетителей отказывается прихватить бутылочку с собой.

Ещё любопытнее, что тренд подхватили старейшие заведения Парижа, сейчас во многих местах можно увидеть стойки с большим выбором сиропов и топпингов. Причём дозируют и выбирают сами посетители. Продвинутые заведения стали предоставлять такую возможность бесплатно.

Разумеется, апологеты истинного вкуса кофе останутся, отрицая любые предложения улучшить или смягчить горечь. Однако, их становится всё меньше, сиропы давно прописались в турецких кофейнях, известных действительно ортодоксальным подходом. Так что гастрономическая мода не стоит на месте, даже у консерваторов сиропы, если пока не вызвали любви, то уже заслужили одобрение. И такая оценка самая честная и беспристрастная.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 33 просмотра

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями :

BB-cсылка на публикациюПрямая ссылка на публикацию
Комментарии (0)