Основные черты жанра боевик

Главной особенностью фильмов в жанре боевик является эффектное изображение сцен с драками, погонями и прочими действиями, которые сейчас принято называть экшеном. Зарубежные боевики смотреть онлайн можно в компании друзей. Это яркие фильмы, в которых ставка сделана на использование специальных эффектов и различных трюков. Сюжету в боевиках уделяется минимум внимания, но герои обязаны быть привлекательными для аудитории.

В качестве кинематографического жанра боевик сейчас переживает не самые лучшие времена, особенно если сравнивать характеристики современной развлекательной индустрии и ее показателями начала девяностых. Тогда боевики были доминирующим жанром кинематографа, а их героев знали взрослые и дети по всему миру. Поколение 80-х и 90-х выросло на фильмах с Арнольдом Шварценеггером, Сильвестром Сталлоне, Куртом Расселом, Стивеном Сигалом, Джеки Чаном, Жан-Клод Ван Даммом, Дольфом Лундгреном, Брюсом Уиллисом и другими известными актерами.

В современной эре кинематографа элементы боевика активно используются в других жанрах, среди которых следует отметить популярные нынче кинокомиксы. Качественные боевики выходят на экраны редко, поскольку для их производства необходимо привлекать опытных каскадеров, тренеров и мастеров по спецэффектам. Голливудским продюсерам выгоднее использовать типичные жанровые компоненты боевика совместно с фантастическими или приключенческими сюжетами.

Классические боевики до сих пор снимают только настоящие любители этого жанра кинематографа, коих немало в Азии. Среди западных режиссеров неплохо о себе заявил Дэвид Литч, снявший фильмы о Джоне Уике. Картины получились отличными не только в плане экшена, но и по сюжетному наполнению. Что нельзя сказать о новинке от режиссера с Шарлиз Террон в главной роли. Вышедшей летом картине «Взрывная блондинка» не удалось завоевать любовь публики и критиков.

Самой прибыльной серией боевиков последних лет можно считать франшизу «Форсаж». Чем дальше сюжет фильмов из этой серии уходит от реальности, тем больше денег проект приносит студии Universal Pictures. Последние два фильма франшизы принесли в копилку суммарно более 2,7 миллиарда долларов при общем бюджете менее 450 млн. долларов. Любовь среди зрителей сыскала также серия «Неудержимые». Звездный капустник, для съемок в котором были приглашены легенды жанра боевиков, полюбился также критикам.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 72 просмотра

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями :

BB-cсылка на публикациюПрямая ссылка на публикацию
Комментарии (0)