Техника безопасности при работе со сварочным аппаратом KIWI-6100

сварочный аппаратСварочный аппарат используется для соединения оптических волокон методом сварки в различных условиях окружающей среды. Специалист, работающий с прибором, должен знать, что работа с прибором может представлять некоторую опасность. Поэтому в данное руководство включено описание мер безопасности.

1. Никогда не используйте сварочный аппарат вблизи легковоспламеняющихся жидкостей или газов. Электрический разряд в подобных условиях может привести к пожару или взрыву.

2. Не используйте сварочный аппарат вблизи горячего оборудования или при высокой температуре во избежание пожара или поломки прибора.

3. Не дотрагивайтесь влажными руками до сварочного аппарата, разъема и шнура питания во избежание удара электрическим током.

4. Не используйте сварочный аппарат при наличии водяного конденсата. Это может привести к удару электрическим током или повреждению прибора.

5. Сварочный аппарат точно настроен и отъюстирован. Не подвергайте прибор ударам и сильным механическим воздействиям во избежание поломки прибора. Используйте кейс для переноски и хранения прибора. Кейс для переноски защищает сварочный аппарат от повреждений, попадания влаги, вибрации и ударов во время хранения и транспортировки.

6. Не помещайте прибор на неровные или ненадежные поверхности. Сварочный аппарат может сдвинуться и упасть из-за потери равновесия, что может привести к травмам оператора или повреждению прибора.

7. Предохраняйте сварочный аппарат от попадания песка, пыли, смазочных материалов и других загрязнителей. Присутствие этих веществ может ухудшить характеристики прибора и привести к его повреждению или отказу.

8. Не используйте никаких химикатов, кроме спирта, для очистки линз объектива, V-образных канавок, зеркал, LCD-монитора и т.д. во избежание размытия изображения, искажения цветопередачи, повреждения или поломки прибора.

9. Сварочный аппарат не нуждается в смазке. Мало или другая смазка может ухудшить характеристики прибора и привести к его повреждению.

10. Не используйте сжатый газ или воздух для очистки сварочного аппарата. Они могут содержать горючие материалы, которые могут воспламениться в момент электрического разряда.

11. Не храните прибор в условиях повышенной влажности и/или температуры во избежание поломки.

12. Перед использованием наплечного ремня с боксом для переноски, проверьте состояние ремня на предмет повреждений и повышенного износа. Переноска кейса на поврежденном ремне может привести травмам или повреждению оборудования.

13. Не дотрагивайтесь до электродов, если прибор подключен к сети питания. Высокое напряжение и температура на электродах могут вызвать сильный электрический удар или ожог. Выключите прибор и отключите шнур питания или отключите батарею перед началом замены электродов. (Примечание: Открытие защитной крышки блокирует электрический разряд).

14. Не разбирайте и не вносите изменения в конструкцию сварочного аппарата, адаптеров питания и батарей. В частности, не удаляйте и не нарушайте функциональность электрических и механических приспособлений для обеспечения безопасности, таких, как предохранитель или защитный выключатель, входящих в состав прибора. Изменение конструкции может привести к травмам, смерти, электрическому удару или пожару.

15. Используйте только предохранители со следующими характеристиками: 85-260В переменного тока, 47-63 Гц, 12В постоянного тока -14 А. Соответствующий источник питания должен работать от напряжения 85-260 В переменного тока, 47-63 Гц. Проверьте характеристики источника питания перед началом работы. Использование неподходящего источника питания может привести к задымлению, удару электрическим током или повреждению оборудования, а также, к травмам, смерти оператора или пожару.

16. Используйте шнур питания из комплекта поставки сварочного аппарата. Не ставьте тяжелые предметы на шнур питания. Не растягивайте, не нагревайте и не изменяйте конструкцию шнура питания. Использование неподходящего шнура питания может привести к задымлению, удару электрическим током или повреждению оборудования, а также, к травмам, смерти оператора или пожару.

17. Правильно подсоединяйте шнур питания к сварочному аппарату и настенной розетке. При подключении разъема, проверьте, чтобы на штырях разъема не было пыли и грязи. Ненадежный контакт может привести к задымлению, удару электрическим током или повреждению оборудования, а также, к травмам, смерти оператора или пожару.

18. В сварочном аппарате используется трехконтактный шнур питания с механизмом заземления. Используйте только трехконтактный шнур, входящий в комплект поставки. Сварочный аппарат ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАЗЕМЛЕН. Никогда не используйте двухконтактный шнур питания, удлиннитель или разъем.

19. Используйте только батареи, соответствующие типу сварочного аппарата. Только батареи, поставляемые производителем сварочного аппарата, одобрены для использования.

20. Используйте специальный шнур для зарядки батарей. Использование других зарядных устройств и шнуров для зарядки может привести к задымлению, удару электрическим током или повреждению оборудования, а также, к травмам, смерти оператора или пожару.

21. Разъем питания на сварочном аппарате сконструирован таким образом, чтобы обеспечить отсоединение шнура питания в случае аварии. Убедитесь, что вы расположили прибор таким образом, что шнур питания может быть отключен просто и быстро.

22. Немедленно отключите шнуры питания от прибора или настенной розетки, если от сварочного аппарата или внешней батареи исходит задымление, неприятный запах, шум или избыточное тепло. Продолжение работы в данных условиях может привести к задымлению, удару электрическим током или повреждению оборудования, а также, к травмам, смерти оператора или пожару.

23. Немедленно отключите шнуры питания от прибора или настенной розетки, если сварочный аппарат подвергся повреждению (например, падение). Продолжение работы с поврежденным прибором может привести к задымлению, удару электрическим током или повреждению оборудования, а также, к травмам, смерти оператора или пожару.

24. Немедленно отключите шнуры питания от прибора или настенной розетки при попадании внутрь сварочного аппарата жидкости (например, воды) или посторонних предметов (например, самореза). Продолжение работы с поврежденным прибором может привести к задымлению, удару электрическим током или повреждению оборудования, а также, к травмам, смерти оператора или пожару.

25. Проявляйте осторожность при извлечении защитной гильзы из трубчатого нагревателя (печки) после завершения цикла термоусадки. Не дотрагивайтесь до печки и гильзы, т.к. они являются горячими во избежание ожога.

26. Правильно производите замену электродов.

 - Используйте только электроды, совместимые с данным сварочным аппаратом

 - Правильно устанавливайте новые электроды

 - Меняйте электроды только парами

27. Ремонт и техническое обслуживание прибора должны производиться только квалифицированными специалистами и инженерами. Некачественный ремонт может привести к пожару или удару электрическим током.

И о главном. Если вам нужен этот сварочный аппарат цена которого была бы ниже чем у остальных продавцов, то мы вам советуем зайти на официальный сайт компании TechnoCube и выбрать себе то, что нужно. Да к тому же и не по высокой цене!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 717 просмотров

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями :

BB-cсылка на публикациюПрямая ссылка на публикацию