Выбираем холодильную камеру: особенности промышленных холодильников

Любому предприятию, которое связано с торговлей продуктами, очень важно решить вопрос по их хранению. Выбор и поддержание необходимой температуры, а также место для складывания продуктов позволяют сохранить их свежесть, качество и внешний вид.

Особенности холодильных камер

Холодильные камеры необходимы для хранения продуктов питания на протяжении довольно долгого времени при определенной температуре. Эти модульные установки считаются отдельным видом холодильного оборудования http://nsk.cebep.ru/.

Цены на холодильные агрегаты зависят от особенностей конструкции и технических характеристик. Наиболее важными параметрами является размер, форма и температурный режим, в зависимости от которого холодильные установки могут быть следующими:

•    среднетемпературные – могут работать в режиме от +14 до -5°С;
•    низкотемпературные – работают в пределах от -5 до -40°С.

На качество агрегатов влияют особенности теплоизоляционных материалов и особенности конструкции конкретной модели. Также довольно важными характеристиками является функциональность модели и уровень энергопотребления. Холодильные камеры сейчас изготавливаются из прочных материалов, которые отлично противостоят коррозии.

Данный вид холодильного оборудования имеет автоматическое управление, за счет чего оно может функционировать в автономном режиме.

Чтобы поддерживать нужную температуру, камеры могут быть оснащены встроенными агрегатами, моноблоками либо сплит-системами.

Особенности конструкции

Конструкция таких камер отличается возможностью ее сборки и разборки. Благодаря этому у данных агрегатов есть значительное преимущество в виде удобного и легкого монтажа.

Можно приобрести установку стандартного размера, но и есть возможность сделать индивидуальный заказ для определенных условий. Соединения конструкции вида «шип-паз» придают ей герметичность, сохраняют теплопроводность, а также дают возможность быстро собрать и разобрать установку.

Назначение

Назначение холодильного агрегата также влияет на его стоимость. Оборудование, которое будет использоваться как для хранения, так и для демонстрации продуктов, будет стоить немного больше. Такие холодильники имеют прозрачные панели для хорошего обзора товара.

Демонстрационные камеры могут быть с раздвижными либо откатными панелями, что позволяет экономить пространство.

Также существуют холодильные камеры, которые нужны для охлаждения, а другие – для хранения продуктов. В первом случае камеры будут значительно мощней, благодаря чему они могут достаточно быстро заморозить продукцию без ущерба их качеству.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 23 просмотра

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями :

BB-cсылка на публикациюПрямая ссылка на публикацию
Комментарии (0)