Для мамы – с любовью

Слово мама часто бывает самым первым и на всю жизнь – самым важным для человека. Поэтому сравнительно новый для нас праздник – День матери – сразу стал популярен в нашей стране, понятен и близок нашим согражданам. Его отмечают везде, где есть дети, а значит, и мамы. Так, 25 ноября концерт, посвящённый Дню матери, прошёл в ДК «Гармония»

Подвиг матери в своей предельной точке – это подвиг Пресвятой Богородицы. Наверное, поэтому концерт начался с хорошо знакомой большинству из нас мелодии – «Ave Maria» Шуберта – и последовавшей затем премьеры танца «Ангел» в исполнении танцевального коллектива «Солнышко».

Конферанс был тоже премьерным. В роли юных ведущих на сцену вышли учащиеся лицея №23, участники театральной студии «Наш Ковчег» Алёна Фролова и Полина Панина.

Своими выступлениями зрителей порадовали танцевальные коллективы «Светлячок» «Росинка», и «Юность» под руководством Светланы Рыбиной, «Солнышко», «Юта» и «Эсфирь» под руководством Татьяны Воеводкиной. Новый танец в исполнении «Юты» стал ещё одной премьерой праздника. А танцевальный коллектив «Солнышко» показал зрителям танец «Марионетки», хорошо знакомый по выступлениям другого, к сожалению, распавшегося коллектива «Ритмы».

Замечательные песни исполнили дуэт Ирина Кукцева и Дарья Макарова, Анастасия Овечкина, Мария Исмагилова, Полина Афенина и Валерия Хохлова – воспитанники вокальной студии под руководством Елены Зотовой. Ещё одна солистка вокальной студии – Софья Середенко – преподнесла очередной сюрприз этого вечера: в её исполнении прозвучали две замечательные песни на стихи белоозёрской поэтессы, члена Союза писателей России Марины Кабановой.

Читали стихи и пели Карина Гегамян, Алексей Петрашин, Елена Фролова,– участники театральной студии «Наш Ковчег» под руководством Лидии Петрашиной, Анастасия Кобзева и Сергей Кутыркин – участники театральной студии «Школа №23» под руководством Светланы Леоненко. Непривычно было видеть выступившую на большой сцене в новом для себя жанре Светлану Кузнецову. Впрочем, читает стихи она так же хорошо, как танцует и поёт.

Юные участники клуба «Затея» на одном из занятий приготовили аппликации. Стенд с этими работами украшал сцену. Во время концерта малыши под аплодисменты зрителей вручили свои работы мамам.

Концертная программа, подготовленная работниками ДК «Гармония», подарила всем, кто пришёл на праздник, ощущение новизны, дыхание юности и атмосферу радости и доброты.

 

Станислав ПЕТРАШИН, фото автора

муниципальная газета "Округа"

А как отпраздновали День Матери на луганщине можно узнать на портале ЛНР официальный сайт которой открылся ещё в 2014 году. Помимо этого вы узнаете последние новости из жизни региона, а также найдёте множество полезной информации.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 404 просмотра

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями :

BB-cсылка на публикациюПрямая ссылка на публикацию