Куда обратиться, если умер близкий человек?

Люди, к сожалению, смертны. Когда человек уходит из жизни, его близкие погружаются в пучину настоящего горя и скорби, но при этом вынуждены решать многие вопросы, связанные с захоронением умершего. И часто, растерявшись, они не знают, с чего начать и куда обратиться.

Полгода назад в городском поселении Белоозёрский было создано муниципальное унитарное предприятие «Специализированная ритуальная служба Белоозёрский» (СРС). Оно предоставляет весь комплекс ритуальных услуг жителям поселения.

В «Округе» не раз публиковалась информация о работе СРС, контактные телефоны печатаются на обратной стороне квитанций на оплату коммунальных услуг. Но когда беда внезапно приходит в дом, люди, не успев осознать, что же произошло, оставшись один на один со своим горем, нередко прибегают к помощи сторонних организаций, о деятельности которых нет никакой информации. При этом велика вероятность доверить свои заботы случайным людям, которые стремятся нажиться на чужом горе и как будто бы заранее знают, в какой дом постучаться, какой телефонный номер набрать. Невольно возникает подозрение, что кто-то специально предоставляет им нужную информацию о тяжелобольных или умерших.

Уважаемые читатели! Запомните или запишите в свою телефонную книгу номера телефонов МУП «Специализированная ритуальная служба Белоозёрский», предоставляющего весь комплекс ритуальных услуг, а также осуществляющего выделение мест для захоронения и обеспечивающего чистоту и порядок на Михалёвском кладбище:

8-968-641-78-06, 8-929-609-02-62, 8-915- 387-91-94 (пос. Белоозёрский, ул. Молодёжная, д.11, кв. 4).

Быть может, эта информация поможет вам или вашим знакомым в тяжёлую минуту быстро и в полной мере решить все возникшие вопросы. Подробнее о работе муниципальной ритуальной службе читайте в ближайших выпусках нашей газеты.

 

Пётр СЛАВИН, муниципальная газета "Округа"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 356 просмотров

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями :

BB-cсылка на публикациюПрямая ссылка на публикацию