Наша классная – самая классная!

23 мая 2012 года на сцене актового зала МОУ «Гимназия N1» г. Воскресенска состоялся финал муниципального конкурса профессионального мастерства классных руководителей «Моя классная – самая классная!».

Участниками конкурса стали классные руководители различных образовательных учреждений Воскресенского района, по результатам конкурсного отбора в финал вышли 7 педагогов. Участников финала приветствовал начальник Управления образования Х.Х. Кремер – председатель жюри конкурса.

В начале праздника Ю.Н. Халин вручил долгожданные подарки и призы финалистам и победителям муниципального конкурса педагогического мастерства «Педагог года 2012», финал которого состоялся еще в январе. Учитель французского языка МОУ «Средняя общеобразовательная школа N18» Елена Евгеньевна Кузина стала второй, а победила в конкурсе учитель русского языка и литературы МОУ «Лицей N23» Наталья Вячеславовна Бурлакова. В этот день Наталья Вячеславовна снова вышла на сцену, но уже в качестве ведущей финала конкурса «Моя классная – самая классная!» И вот, начались выступления финалистов!

Чем же могут удивить зрителей педагоги в роли классных руководителей? Оказывается, очень многим! Они и танцуют великолепно, поют, с воодушевлением, в стихах рассказывают о своих воспитанниках, а воспитанники с удовольствием помогают своим классным руководителям в презентационном выступлении.

Все участники финала, безусловно, показали высокий уровень мастерства, любовь к детям и преданность профессии. Согласно жеребьёвке, пятой на сцену вышла классный руководитель 6 «Б» класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа N18» Елена Евгеньевна Кузина. Раскрывая тему номинации «Классный руководитель – посредник между ребёнком и окружающим миром», Елена Евгеньевна взяла за основу идею телевизионной программы «Галилео». Она рассказывала ребятам, как появилась шариковая ручка, вместе со зрителями выясняли, кто умнее: взрослые или дети? Оказалось, что все легко справились с заданием, а это значит, что взрослые не только должны учить детей, но могли бы и сами многому научиться у подрастающего поколения. Во время выступления Елены Евгеньевны жюри заметно оживилось, аплодисментами встречало рассуждения о назначении школы в различные времена.

Когда все участники выступили, строгое и компетентное жюри отправилось на совещание. Казалось, минуты ожидания длились целую вечность. Но вот на сцену вышел председатель жюри и огласил результаты: классный руководитель 6 «Б» класса МОУ «Средняя общеобразовательная школа N18» Елена Евгеньевна Кузина – победитель конкурса «Моя классная – самая классная!» 2012 года!!! Мы, болельщики, хлопали громче всех, улыбались и искренне радовались победе нашего учителя.

Теперь Елену Евгеньевну ожидают испытания на региональном конкурсе классных руководителей. Мы желаем ей творческой энергии, задора и, конечно же, уверенности в своём мастерстве!

 

Раиса ЗИНЯКОВА, школа N18, 9 класс, Фото Анатолия ЗАХАРОВА

муниципальная газета "Округа"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 358 просмотров

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями :

BB-cсылка на публикациюПрямая ссылка на публикацию