Новогодний калейдоскоп

спектакль морозкоПервое впечатление, что с наступлением Новогодних и Рождественских праздников жизнь в городах и весях замирает, обманчиво. Благодаря большому числу установленных государством праздничных дней, совпадающих по срокам с зимними школьными каникулами, взрослые и дети имеют возможность вместе проводить свободное время, отдыхать на природе и дома. А кто-то вообще играет в эти дни свадьбу с цыганами. А если и вам нужны цыгане на свадьбу, быстрее заходите на официальный сайт цыганского ансамбля «Жемчуга», где предоставлена подробная информация об этом коллективе.

Работники жилищно-коммунального хозяйства, сотрудники различных специальных служб находятся в эти дни на усиленном дежурстве. Также некогда расслабляться и работникам муниципальных учреждений культуры и спорта, педагогам.

В первых числах января 2011 года в домах культуры «Гармония» и «Красный Холм» прошли праздничные мероприятия. Уже вечером 1 января в ДК «Красный Холм» состоялся Новогодний праздник для взрослых «Кому за…», 3 и 6 января – Новогодние елки для детей, организованные И.А. Федоровой, руководителем драматического кружка при доме культуры. А 8 января детвора микрорайона Красный Холм приняла участие в Рождественском празднике.

4 января Новогодняя елка для детей с играми и хороводами прошла и в ДК «Гармония». Ее подготовили и провели работники дома культуры под руководством заведующей культурно-массовым отделом Л.А. Калупиной. Ребят поздравили с праздником Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные герои. Смелость и артистичность маленьких исполнителей стихов и песен поощрялись сладкими подарками.

7 января работники дома культуры оказали помощь в проведении Рождественского праздника для учащихся воскресной школы при храме Рождества Христова в с. Михалево. Театрализованное представление вела Л.А. Калупина.

В тот же день в ДК «Гармония» прошло традиционное Рождественское представление, подготовленное силами молодежной театральной студии «Наш Ковчег» под руководством Л.С. Петрашиной. На этот раз студийцы предложили вниманию зрителей спектакль по мотивам русской народной сказки «Морозко». В исполнении актеров на сцене оживали образы многим полюбившихся героев сказки. А в финале добро не просто одержало верх над злом. Искренняя любовь к людям главной героини спектакля помогла оттаять заледеневшим и загрубевшим сердцам, творя настоящее Рождественское чудо.

9 января в ДК «Гармония» состоялся повторный показ спектакля «Морозко», а в актовом зале администрации поселения – большой, двухчасовой Новогодний концерт Клуба самодеятельной песни п. Белоозерский. За прошедший год клуб приобрел популярность среди жителей поселения. На концерт пришли и взрослые, и дети. Зал едва вмещал всех, кто ценит хорошую песню. Зрители слушали, подпевали исполнителям, а вокруг царила теплая, почти домашняя атмосфера праздника и добра.

В период зимних каникул в течение 4-х дней в воскресной школе храма Всех святых, в земле Российской просиявших, п. Белоозерский проходила сюжетно-ролевая игра «Встреча Рождества Христова в древнем русском городе». Участники игры строили себе жилища из подручных материалов, избирали боярскую думу, занимались благоустройством своего города и готовились к празднованию Рождества Христова. У горожан была даже своя валюта – «осинки», которую можно было заработать в различных конкурсах и добрых делах, а потом потратить на ярмарке, приобретая всевозможные сувениры, игрушки и сладости. Ребят в ходе игры ждали непростые испытания. Страшная болезнь – квакарака – поражала тех, кто ссорился, ругался или дрался. Но волшебный доктор подарил «ковер мира», на котором поссорившиеся просили друг у друга прощение и исцелялись. Кикиморы соблазняли жителей города и превращали их в лягушек. Чтобы победить злые силы, малыши, проявив полное единство, создали великана-богатыря. В сам день праздника дети организовали большой концерт с театральными постановками, колядками, стихами и песнями. Завершилось все рождественским пиром, на котором почти все блюда были приготовлены самими ребятами, и раздачей подарков, в приобретении которых оказали помощь постоянные благотворители – ФКП «ВГКАЗ» и филиал ВМЗ «Салют». По словам директора воскресной школы Р.С. Мулаева, многодневные сюжетно-ролевые игры позволяют дать детям опыт самостоятельности с последующим осмыслением своих дел и поступков.

Уже в послепраздничные дни в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, состоялся концерт церковного хора под руководством Н.В. Юматовой. В импровизированном зрительном зале собрались прихожане храма и все те, кто участвовал в его строительстве и благоукрашении. В первой части концерта прозвучали духовные песнопения, связанные с празднованием Рождества Христова, а во второй части солисты хора исполнили сольные и ансамблевые произведения – шедевры русской и зарубежной классики.

Наконец, в субботу, 22 января, прошел благотворительный показ спектакля «Морозко» театральной студии «Наш Ковчег» в Центре социальной защиты населения Мещанского района Центрального административного округа г. Москвы, где ребят радушно приняли, предоставили сцену небольшого, но уютного концертного зала, а по окончании спектакля наградили грамотой, памятными подарками и напоили чаем.

Культурная жизнь городского поселения Белоозерский – это не эпизодические всплески активности, а постоянная кропотливая работа специалистов и педагогов. Но любое ее проявление – будь то концерт, спектакль или праздничное представление – требует участия не только организаторов и исполнителей, но и зрителей, то есть, нас с вами. Поддержите тех, кто дарит нам свой талант, вниманием, аплодисментами, улыбками, добрыми словами, и это окупится сторицей.

 

Соб.корр., муниципальная газета "Округа"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 439 просмотров

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями :

BB-cсылка на публикациюПрямая ссылка на публикацию