Обещания выполняются

Завершился ремонт дороги от белоозёрской поликлиники в сторону бульвара Победы. Эта дорога является осевой. Она делит пополам старый микрорайон посёлка – Молодёжную улицу. По ней дети ходят в школу, родители водят малышей в детские сады (№№25 и 26), жители посёлка, в том числе пожилые люди и молодые мамы с детскими колясками, идут в поликлинику. На качество самой дороги, на огромные лужи и грязь в дождливый период, на отсутствие тротуара белоозёрцы часто жаловались поселковой власти.

Поэтому её ремонт являлся первоочередной задачей, которую в этом году администрация поселения выполнила. Задача была не тривиальной. Вдоль дороги отсутствовал так необходимый жителям тротуар. Малыши и их родители, выходящие с территории детского сада №25, сразу оказывались на проезжей части, что рано или поздно могло привести к несчастному случаю. Поэтому было принято решение перенести забор детского сада №25 на 5,5 метра от дороги в сторону здания. В результате, за территорию детского сада оказались выведены как теплотрасса, проходящая вдоль забора, так и система уличного освещения, обслуживание которой возьмёт на себя администрация поселения, и затраты на её содержание не будут, как прежде, лежать тяжким бременем на детском дошкольном учреждении.

Изготовление и установку фронтальной части забора детского сада №25 взяли на себя белоозёрские предприниматели Алексей Черных, Рафик Пирмагомедов и Александр Калинников.

И только после переноса забора появилась возможность построить вдоль дороги тротуар. Но строить, как правило, значительно дороже, чем ремонтировать. В итоге, на ремонт дороги и сооружение тротуара из бюджета поселения было потрачено 2,7 млн. рублей. Но дело того стоило. Теперь дети могут идти в школу по новому тротуару, а не по проезжей части, а значит, родители будут чувствовать себя намного спокойнее.

Вопрос ремонта дорог посёлка – один из самых острых. Хотелось бы заасфальтировать разом все дороги, но такой возможности, увы, нет. Бюджет поселения не резиновый. Тем не менее, работа ведётся планомерно. Участки дорог, подлежащие ремонту, согласовываются с Советом депутатов. Так, в 2010 году были отремонтированы две внутриквартальные дороги – между домами №№14 и 20 по Молодёжной улице и вдоль домов №№20 и 21 по улице 60 лет Октября. Проведён ремонт участка окружной дороги возле лицея №23. Силами предпринимателей выложен плиткой так называемый «старый» бульвар посёлка – пешеходная дорожка от магазина «Магнолия» до универмага «Белоозёрский». ФКП «ГкНИПАС» выполнил ремонт дороги на Лесной улице, что позволило запустить школьный автобус, забирающий живущих там детей в школы, и внутриквартальной дороги на Юбилейной улице.

Ближайшая задача администрации в этом направлении – с привлечением дополнительных средств белоозёрских предпринимателей решить вопрос по ремонту разворотного круга (на углу Молодёжной улицы, рядом с водонапорной башней). А на месте старой ржавой автобусной остановки построить крытую автостанцию с отапливаемым залом ожидания, туалетами, с кассой для продажи билетов дальнего следования и авиабилетов. Надеемся, уже в следующем году жители посёлка будут ожидать автобус в комфортных условиях в любое время года и при любых погодных условиях.

 

  

Пётр Славин, Фото автора

муниципальная газета "Округа"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 388 просмотров

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями :

BB-cсылка на публикациюПрямая ссылка на публикацию