Второй заводской слёт ФКП «ВГКАЗ»

20 сентября. Осеннее утро. Белой гладью встречает нас Белое озеро. Вдохновляя поэтов, оно завораживает и не отпускает. Но умиротворение прерывают организаторы «Второго заводского слёта»: установка шатра, палатки, звукоусилительной аппаратуры, оформление сцены, подготовка маршрутов и многое другое. Всё это в бывшем пионерском лагере «Белое озеро», с которым тесно связаны воспоминания детства.

Всех участников и желающих им победы зрителей доставили заводским автотранспортом. Под звуки марша «Всё выше, выше и выше...» торжественно открыли «слёт». С добрыми пожеланиями и словами напутствия выступил заместитель главного инженера Александр Вячеславович Сычугов.

«Визитной карточкой» каждая команда раскрыла свой неподражаемый образ. Команда «Коммуналка» лихо изобразила на сцене коммунальную квартиру с её обитателями из соседних республик (тогда страна называлась СССР). Театральной постановкой команда «Старые клячи» вспомнила о своих морских приключениях, о молодом адмирале, о русалке и большом желании «погудеть». А команда «Пираты Белого озера» пообещала, что спокойной жизни на озере больше не будет: «Йо-хо- хо!».

Представления коллег по работе закончились, и команды вышли на новый конкурс – это игра «Секретный фарватер». Она состояла из трёх этапов, а главная её цель – найти «секретный код». По легенде, участников игры забрасывают в тыл врага, где за каждое правильно выполненное задание они получают фрагмент «кода». Здесь все прошли и спортивное ориентирование, и умение пользоваться картой местности и даже «столкнулись с предательством». Команда «Старые клячи» показала лучшее время, а молодёжи не хватило опыта.

Отдохнули, позавтракали и… новый этап соревнований – «Интеллектуальный конкурс». Побеждает тот, кто больше читает. Все вопросы – о нашем государстве, но только преподносилось они в необычной форме. И опять победу одержали неунывающие «Клячи», второе место «вырвали с боем» «Пираты Белого озера». Раз в году на заводе мы проходим курс обучения по оказанию первой помощи. Для проверки этих знаний на практике объявили о начале конкурса «Спасатель». Здесь важно было правильно наложить шину, бинтовую повязку и сделать это быстрее конкурентов. Оценивал работу медицинский работник. Быстрее и правильней оказали помощь «пираты». Но конкурс показал, что лучше никому не получать травму головы!

Конкурс «Архитектор» знаком многим участникам «Первого заводского слёта». Тогда радовались «Старые клячи», кстати, единственная команда, которая сохранила себя для участия в слёте №2. Но тут молодость взяла верх. А во втором этапе строителей «Коммуналка» показала «Пиратам Белого озера», с кем можно пить ром, а с кем нельзя. Победу «Коммуналке» принёс Дмитрий Тихомиров, он и был «назначен» Главным архитектором.

Приготовленная в коптильне рыба всех увлекла за стол. Это дары Белого озера от Андрея Савилова. Зазвучала гитара и – «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались...». Слова песни Олега Митяева стали ответом на вопрос, выполнены ли задачи, поставленные перед «слётом». Совсем рядом играм на природе радуются дети. Они, как и родители, тоже ждали этот праздник. Но время не ждёт, и команды выходят на «Весёлые старты». Результаты такие: «Пираты Белого озера» – 28 секунд; «Коммуналка» – 29 секунд; «Старые клячи» – 46секунд. По результатам видно, кто больше налегал на рыбу.

И вот, заключительный этап – «Минута славы». Это самый любимый конкурс наших участников! Здесь без всяких ограничений они смогли воплотить все свои фантазии, накопленный опыт и окунуться в мир хореографии и художественного творчества. Специально для нашего слета всего за 10 минут команды подготовили народные танцы: "Коммуналка"- Украинский, "Старые клячи"- Молдавский, а "Пираты Белого озера" -Казахский. Этот конкурс оценивали и сами соперники, и жюри, и даже зрители. Трудно было смотреть, а тем более оценивать, хотелось бежать на сцену. Горжусь, что на нашем предприятии работает так много талантливых, бесстрашных и неординарных людей. И все же: 1место – "Коммуналка"; 2место – "Старые клячи" и 3место – "Пираты Белого озера". Однако "пиратам" удалось получить и "Специальный приз" в этом конкурсе. Но и это не все, на протяжении всего мероприятия команды выполняли задания по "Фотокроссу", один из лучших конкурсов для развития творческого мышления, рекомендую всем! И здесь свой потенциал раскрыли наши "Клячи" - 1место, "пираты" - 2место и "люди, живущие с длинным коридором и одной кухней на несколько семей" - 3место.

Завершили "Второй заводской слет" подведением итогов. И здесь выяснилось, что победителя два, две команды, "Старые клячи" и "Пираты Белого озера"! Третье место с малым отставанием получила "Коммуналка"! И конечно всех участников наградили дипломами, памятными значками, ценными подарками и аплодисментами. За организацию слета мы выражаем огромную благодарность директору ФКП «ВГКАЗ» П.М. Шавкута, директору ФКП "Гк НИПАС" О.Ю.Пронину, заместителю директора ФКП «ВГКАЗ» А.И. Баранову, председателю первичной профсоюзной организации Н.М. Ригиной, начальнику автотранспортного цеха И.И. Бродулеву, директору столовой О.Беляевой, М.В. Кладничкиной, Н.А. Калабушкиной, Е.В. Романенковой, А.А. Гладышевой, Е.С. Тупиковой, А.В. Акулину, В.Н. Калиниченко, и М.В. Потаповой!

 

Дмитрий ПОТАПОВ, Фото из архива предприятия

муниципальная газета "Округа"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 414 просмотров

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями :

BB-cсылка на публикациюПрямая ссылка на публикацию