Завод – это не только производство!

article2128.jpg

Закончились любимые зимние каникулы, детвора пошла в школу, а нетерпеливый народ отправился на работу. С начала 2017 года уже прошло три недели, но мы всё ещё живём приятными воспоминаниями о событиях ушедшего года, где наш завод – ФКП «ВГКАЗ» – активно принимал участие в культурных и спортивных мероприятиях, а также в конкурсах профессионального мастерства. Об этом и пойдёт речь ниже.

 

Три раза в течение года наши футболисты участвовали в международных благотворительных турнирах по мини-футболу «Кубок оборонно-промышленного комплекса», проходивших в Москве при поддержке Министерства обороны РФ, а в декабре – и при участии легенд Футбольного клуба «Спартак».

 

19 февраля с «Зимней спартакиады» городского поселения Белоозёрский наши доблестные атлеты – укротители канатов – на радость всему заводскому коллективу вновь привезли «Кубок победителя».

 

4 марта в кафе «Фермер Хауз» состоялось долгожданное мероприятие «Вечер поэзии и романса». Оно было посвящено Международному женскому дню. 

 

Здесь в профессиональном исполнении прозвучали как малоизвестные, так и классические, и современные произведения. «Душа развернулась», и заводчане с удовольствием откликнулись на приглашение поучаствовать в «Свободном микрофоне».

 

В мае мы, а точнее – наши дети, принимали участие в конкурсе детского рисунка, посвящённом 55-летию первого полёта человека в космос. Конкурс был организован Областным комитетом профсоюзов авиационной промышленности. Детские работы прошли предварительный отбор в первичной профсоюзной организации ФКП «ВГКАЗ». И результат конкурса нас порадовал: Степан Чиж (15 лет) занял 2-е место!

 

Много сил и творческого энтузиазма отдали мы созданию фильма «Паутина» по одноимённому рассказу Михаила Зощенко. Это был наш первый опыт в кинематографе. Его подготовка, съёмки и монтаж до сих пор вызывают очень тёплые и весёлые воспоминания. Фильм создавался в формате киножурнала «Фитиль» и 4 июня принял участие в конкурсе на Арт-фестивале «Белое озеро», посвящённом году Российского кино. Позже работа была представлена на Втором Белоозёрском открытом фестивале «Любительское кино», где была отмечена в номинации «Лучший игровой фильм».

 

Большое внимание в последнее время уделяется конкурсам профессионального мастерства, так как современное производство требует качественно нового уровня образованности работников. Возрастает потребность в мобильных, креативных, имеющих навыки и опыт работы специалистах. Именно такой специалист – Николай Борисенко – занял 2-е место в конкурсе «Лучший электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования – 2016».

 

25 сентября на территории бывшего пионерского лагеря «Белое озеро» состоялся 4-й Заводской слёт. Как всегда сосредоточенные и настроенные на победу участники окунулись в мир туризма, спорта, интеллекта и творчества. Особый интерес у взрослых и детей вызвала «Полоса препятствий». Вернулись с неё все, только в противогазах. 

 

«Весёлые старты» полностью оправдали своё название, здесь даже лошади от смеха падали. А ещё участников ждали такие конкурсы, как «Крокодильи слёзы», «Главный архитектор», «Кинофестиваль» и другие. В итоге, победителем стала команда «Старые клячи». Вот когда вспомнишь пословицу о то, что «старый конь борозды не испортит». А ещё на нашем слёте с популярными песнями выступил вокально-эстрадный ансамбль «Наши». Три музыканта в его коллективе – работники предприятия ФКП «ВГКАЗ».

 

Уже 25 лет любовь к русской песне объединяет участниц народного коллектива «Ансамбль «Сударушка», основная часть которого трудится на нашем предприятии. 12 ноября в ДК «Гармония» они выступили с большой концертной программой для подтверждения звания «Народный коллектив». Свободных мест в зале не было, пришли и жители городского поселения Белоозёрский, и коллеги по работе, и все те, кто не равнодушен к русской культуре. Благодарный зритель не скупился на аплодисменты. Художественный руководитель хора – Валерий Павлович Середенко – проявил себя как человек, обладающий высокими организаторскими способностями. В общем, получился настоящий праздник.

 

В преддверии Нового года, 23 декабря, состоялся 4-й заводской фестиваль талантов «Традиции и обряды народов России и мира». Сложная задача стояла перед участниками, ведь прежде чем показать тот или иной народный обряд, нужно было его внимательно изучить. Костюмы, атрибуты, свет, звук – всё погружало в атмосферу церемонии и завораживало. Мы увидели святочный обряд (гадание на валенке), обряд русского сватовства, японские традиции (включая философию чаепития) и свадебные обычаи народов севера. Обо всём вышесказанном можно говорить долго, но не поленитесь, найдите соответствующую литературу и прочтите, это очень интересно! А победителем в Фестивале стала команда «Поющие энергетики».

 

В течение всего 2016 года победители и активные участники культурно-спортивных мероприятий награждались дипломами и памятными подарками.

 

Завершая этот краткий обзор, хочется сказать, что совсем скоро, 26 января, на нашем предприятии начнётся Заводской турнир по настольному теннису. Ждите результатов!

 

Дмитрий ПОТАПОВ,

фото из архива ФКП «ВГКАЗ»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник - beloozerskiy.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1037 просмотров

Если Вам понравилась публикация поделитесь с друзьями :

BB-cсылка на публикациюПрямая ссылка на публикацию
Комментарии (0)