Маффины с замороженной черникой и миндалем

Автор: paramariba
Опубликовано: 197 дней назад (15 марта 2012)
Рубрика: Десерты
+4?
Голосов: 4

Ингредиенты:

1 яйцо
300 мл молока
1 1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
50 мл оливкового масла
2-3 горсти замороженной черники
1 стакан измельченного в крошку миндаля
1 ч. ложка разрыхлителя
цедра и сок 1 лимона
морская соль

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 190°С.

2 Чернику предварительно разморозить

3 Миксером взбить яйцо с сахаром. Не прекращая взбивать, влить молоко и оливковое масло и еще немного взбить.

4 В отдельной миске соединить муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль, перемешать.

5 Соединить муку с яичной массой, добавить лимонную цедру и сок, энергично перемешать.

6 Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить их тестом меньше чем наполовину.

7 В каждую формочку выложить по 1 ч. ложке черники, а сверху еще немного теста.

8 Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Форма для маффинов

? Компот из черешни и ежевики | Итальянский салат из руколы с креветками ?
Комментарии (7)

  Интернет магазин обуви Sapato     CityRadar    Эльдорадо     Связной