Маффины с замороженной черникой и миндалем
|
|
Автор: paramariba
Опубликовано: 197 дней назад (15 марта 2012)
Блог: Кушайте на здоровье!
Рубрика: Десерты
|
+4?
Голосов: 4
|

Ингредиенты:
1 яйцо300 мл молока
1 1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
50 мл оливкового масла
2-3 горсти замороженной черники
1 стакан измельченного в крошку миндаля
1 ч. ложка разрыхлителя
цедра и сок 1 лимона
морская соль
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 190°С.2 Чернику предварительно разморозить
3 Миксером взбить яйцо с сахаром. Не прекращая взбивать, влить молоко и оливковое масло и еще немного взбить.
4 В отдельной миске соединить муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль, перемешать.
5 Соединить муку с яичной массой, добавить лимонную цедру и сок, энергично перемешать.
6 Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить их тестом меньше чем наполовину.
7 В каждую формочку выложить по 1 ч. ложке черники, а сверху еще немного теста.
8 Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Форма для маффинов

? Компот из черешни и ежевики | Итальянский салат из руколы с креветками ?
|
|
|
|
Комментарии (7)
| Добавить комментарий | RSS-лента комментариев |




