Тефтели в подливе - вкусные ( с рисом, с гречкой )
|
|
Автор: paramariba
Опубликовано: 197 дней назад (14 марта 2012)
Блог: Кушайте на здоровье!
Рубрика: Для детей.
|
+4?
Голосов: 4
|

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для всей семьи. Готовится просто, съедается быстро...
Тефтели в подливе
Для тефтелей
Нам понадобится любой фарш ( свинина-говядина, курица, индейка...)Фарш - 0.5 кг.
Рис отварной(лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
! Яйца из рецепта убрала.
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.лМука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты, лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
? Чудо-кастрюлька!))) | Компот из черешни и ежевики ?
|
|
|
|
Комментарии (2)
| Добавить комментарий | RSS-лента комментариев |




