Как приготовить вкусные и очень популярные блюда из куриного мяса

   
Любовь Тарасова
Сообщений: 1
Что приготовить из филе курицы? Один из вариантов -  куриные тефтели. Для их приготовления надо два крупных куриных филе, предварительно нарезанных кусочками средней величины, посолите и слегка поперчить. После этого небольшую головку лука нарезают кубиками и прибавляют к мясу вместе с мелко нарезанным укропом. Также к этим составляющим следует вбить одно куриное яйцо и несколько столовых ложек майонеза. Все продукты мешаются вместе с небольшим количеством сухарей. После этого, из готовой массы формируются мелкие тефтели, которые чуть-чуть обвалять в муке (пшеничной) и поджаривают до готовности. Чтобы они имели хрустящую корочку можно на пять-десять минут поместить их в разогретый духовой шкаф.

Еще одним видом употребления филе курицы в кулинарии по праву считается поджаривание его с шампиньонами. Сначала необходимо репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до золотистости. Дальше на сковороду уложить нарезанные шампиньоны, все это аккуратно смешивается готовится не более 10 мин. Следующим этапом является прибавление порезанного кубиками филе курицы, прибавляется морская соль по вкусу, все ингредиенты по новой перемешивают и оставляют готовиться на слегка прикрученном огне на двадцать минут. После этого к курице с грибами прибавляется пару столовых ложек томатной пасты (в летнее время ее можно сменить на помидоры) и 1.5 столовых ложки сахарного песка, далее это все готовится еще в течении десяти мин. На завершающем этапе мясо нужно снять с плиты и охладить. За это время твердый сыр пропускается через крупную терку для дальнейшего посыпания курицы. Затем блюдо запекают в духовом шкафу до того момента пока сыр не расплавится.

Далеко не все ведают о том, что конечно же из куриного мяса можно приготовить различные варианты котлет. Как к примеру, с прибавлением овощей. Для этого мясо следует пропустить через мясорубку, затем к нему добавить один средний по величине кабачок, предварительно пропущенный через мелкую терку (из полученной мякоти нужно как можно посильнее выжать лишнюю жидкость), мелко нарезанный болгарский перец, натертый на крупной терке твердый сыр. Все продукты тщательно перемешивают, подсаливают, к ним вбивают пару куриных яиц и немного сухарей (панировочных), затем размешивают еще раз. После этого делаются котлеты, которые хорошо прожариваются на среднем огне.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2015 в 09:32)
Доктор Калинин В.С.
МедалькаГрамотаЗа активностьПочетный фотографЖитель сайтаПапарацци
Сообщений: 19
явно писала женщина и для женщины!6 строк на тефтели!
В начало страницы  
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.