Миксер это один из бытовых приборов, существенно облегчающих и ускоряющих приготовление пищи. За последние годы он прочно занял свою нишу в череде таких помощников человека. Этот прибор выполняет различные операции по смешиванию нескольких веществ, как жидких, так и твердых. Его можно применить при взбивании омлета, для лучшего смешивания компонентов теста.
В зависимости от того насколько часто пища готовится в домашних условиях с применением миксера можно приобрести и миксеры двух видов. Если это происходит довольно часто и в больших количествах, то есть смысл приобрести прибор, закрепляемый на поверхности, с более мощным корпусом и большим объемом чаши для взбивания. Если же миксером пользуется время от времени или на кухне не так уж много места для размещения большого количества кухонной утвари, то есть смысл купить легкий ручной миксер в магазине http://www.technomart24.ru/.
Плюсы и минусы обоих видов миксеров
Стационарно закрепленный миксер имеет и более мощный мотор, что позволяет использовать для большего количества продуктов за один раз. Также это позволяет вымешивать тесто более крутое, чем допустим ручным миксером. К плюсам этого вида миксеров можно также отнести прочность корпуса, автономность работы с использованием автоматики. Минусом такой конструкции является то, что он занимает достаточное количество места на рабочей поверхности стола, потребляет большее количество энергии и соответственно имеет более высокую стоимость.
Ручной миксер более мобилен и легок, потребляет меньше энергии, стоимость ниже, чем у стационарного, легче моется. Однако из-за невысокой мощности двигатель может сгореть при повышенной нагрузке или от перепада напряжения в сети. При покупке стоит обязательно проверить прочность крепления рабочих элементов в пазах, комплектацию, наличие чаши для смешивания. При длительной работе двигатель перегревается, поэтому необходимо, чтобы была предусмотрена функция автоматического аварийного отключения.
Уход за миксером
В связи с тем, что миксер достаточно небольшой прибор уход за ним относительно прост. Все снимающиеся насадки моются вместе с чашей для смешивания обычными моющимися средствами, небольшой мягкой губкой, затем их необходимо просто протереть сухой тканью или оставить для высушивания естественным способом. Сам корпус мочить ни в коем случае нельзя, просто протереть тряпочкой.
Меры предосторожности
Перед началом работы следует изучить инструкцию по применению и выполнять все меры предосторожности. Не давать включенный в сеть миксер маленьким детям, не работать с распущенными волосами без головного убора.