Французские мягкие сыры, камамбер, бри и К° - райское наслаждение
|
|
Автор: paramariba
Опубликовано: 2429 дней назад (23 марта 2012)
Блог: Кушайте на здоровье!
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 11 мая 2012
|
+3?
Голосов: 3
|

Мягкие сыры, признаные самыми изысканными во всем мире, по праву считаются верхом мастерства французских кулинаров. Они отличаются прежде всего коричневатым оттенком и мягкой, нежной текстурой; хранятся исключительно при комнатной температуре. Как правило, они подаются к французским хлебцам и фруктам (виноград, персики, груши и яблоки). Традиционное французское красное вино подчеркнет тонкий вкус мягких сыров. Итак, вот они:
Bibress – сливочный сыр, напоминающий по вкусу голубой сыр.
Бри (Brie) – традиционно считается королем всех мягких сыров.
Бри де Мо (Brie de Meaux) – разновидность сыра Бри; назван в честь города-производителя.
Бри де Мелён (Brie de Melun) – еще один пример разновидности знаменитого сыра, названного по имени города, в котором он производится.
Bache Lorraine – по вкусу и текстуре напоминает Бри.
Cambree – новинка. Уникальное комбинация сыров Brie и Camembert, процент жирности которого составляет 50%. Изготавливается в прямоугольной форме и весит 2,5 кг.
Камембер (Camembert) – один из самых популярных французских сыров данной категории, который известен во всем мире. Производится в провинции Нормандия и доступен по 240 г.
Caprice des Dieux – сыр овальной формы, немного жирнее, чем Камембер. С плесневелой корочкой.
Carre de 1’ Est – сыр квадратной формы, по вкусу напоминающий Бри, но более простой. Как и большинство представителей данной категории, сверху покрыт корочкой.
Шаурс (Chaource) – сливочный сыр округлой формы, покрыт корочкой. Изготавливается в провинции Шампань.
Куломье (Coulommiers) – производится в той же провинции, что и Бри. Такой же по размеру, схожий с ним по вкусу и текстуре, но более упрощенный.
Fol Amour –овальной формы сыр, по вкусу и текстуре напоминающий Бри. Изготавливается на севере Франции.
St. Benoit – данный сыр изготавливают из обезжиренного коровьего молока в форме небольшого плоского диска. В готовом виде он обладает цветом слоновой кости и по вкусу нежно-кремовый.
Valdieue – сыр, который по вкусу, размеру и форме напоминает
Carre de 1’ Est. Valmeuse – еще одна разновидность сыра Бри. Отличается наличием специальных стабилизаторов для предотвращения насыщения сыров аммиаком.
|
|
|
|
Комментарии (0)
| Добавить комментарий |


