Селёдочка... странная... в посёлке!!!

Автор: Roza
Опубликовано: 2423 дня назад (30 марта 2012)
Рубрика: Опасная еда.
+9?
Голосов: 9
Создаю новую рубрику, в которой предлагаю делиться своими наблюдениями о еде, и полученым вредом  от этой еды! Вчера, в проходном магазине на рынке, купила пару селёдочек. Совершенно прекрасного серебристого, сияющего, свежайшего вида. Покров целостный, видон замечтательный, ну просто бери и кушай. Покушали, далее опишу симтомы: через полчаса начало тошнить, заболела голова, зачесались поверхности рук, язык как-будто обожгли горячим напитком. Эти симтомы появились у меня и мужа почти одновременно. На утро у меня появились язвы дерматита на руках, хотя про это с детства уже забыто... Начала испектировать холодильник и припоминать как же необычно выглядела селёдка, на мой взгляд. Я за всю жизнь перечистила море селёдки, но эта была особенная. ОНА - Твёрдая, не обычно твёрдая! С виду огромная и казалось бы должна быть, жирненькая, а оказалась, тощенькая, вообще на рёбрах ничего нет... только надутая как бы... так же, меня озадачил, непривычно красный цвет филе, и полное отсутствие спицефического запаха селёдки, т.е. она вообще ничем не пахнет. Молока и икра, не мягонькие, а дубовые, как масло замороженное, порезать их оказалось не так просто. Собака и кот, готовы родину продать за кусочек селёдки, а в этом случае, они не стали есть, а кот почему то на неё зашипел, хотя ему не свойственно, именно так, выражать свои эмоции... Сегодня утром я обнаружила, что порезаная и заправленая луком и маслом сельдь, дала много густой жидкости, она плавает в этой субстанции, и выглядит это всё диковато, такого раньше не было в моей практике... Думаю, что алергия и небольшое отравление, вызваны именно этой селёдкой! Переборщили с консервантом или, я даже не знаю, с чем...К сожалению, мне некогда идти и разбираться, поэтому опишу её, чтобы такое не произошло с другими хозяйками! Селёдка развесная, из белых ведёрок, крупная, апетитная! НО, самое главное - она неестественно упругая, жёстская, как каучуковая. Тушка должна прогибаться, если её взять посередине, а ЭТА - нет! Как бревно! Наформалинили её, как ленина! Или на заводе, или уже здесь продавцы, продлевают ей жизнь... Может, я конечно и не права, но это сугубо мои наблюдения.. и произошло такое впервые. Делитесь опытом, хотелось бы прояснить этот случай. И, теперь хочу узнать, как готовить свою селёдочку дома из замороженой...) А, забыла добавить, вкус у этой рыбейки, был тоже мало похожий на селёдку в общепринятом понимании.
? Французские мягкие сыры, камамбер, бри и К° - райское наслаждение | Риззото с грибами (мммммм....) ?
Комментарии (9)