Сало! Необходимо!
|
|
Автор: Roza
Опубликовано: 2537 дней назад (5 ноября 2011)
Блог: Кушайте на здоровье!
Рубрика: Блюда из мяса, рыбы, курицы.
|
+3?
Голосов: 3
|
Скоро зима и нам потребуются дополнительные калории, я раньше недооценивала этот продукт, а зря! В сале приблизительно 40% ненасыщеных жирных кислот, которые, попадая в организм, связывают и выводят из него токсины.Сало являетя отличным желчегонным средством и, как ни странно, сало любит наша печень. Самое главное не переедать )), пару кусочков три раза в неделю и хорош. Рецептов приготовления много, но я со временем пришла к одному. Если есть еще какие то советы, поделитесь пожалуйста. Беру кусочек свежего сала, мою его и начинаю делать смесь. Соль 1ст. ложку, перец черный молтый, чеснок 1 головку (потертый на мелкой терке), смешиваю все это и натираю кусочек. Иногда делаю кармашки внутри куска и туда тоже закладываю чеснок порезаный пластинками. Заворачиваю кусочек в чистую марлю и убираю в холодильник на пару дней. Получается малосольное сальце, если оставить еще дня на 3, то оно будет более просоленое. Готовое сало можно убрать в морозилку, кто как любит. Но и в холодильнике оно не портится. Потом нужно сварить картошечку целиком, достать горчичку и хрен. Всё, обжорство обеспечено! Подавать с горячей картошкой, и за "огненой водой" можно сбегать. Сало для данного блюда выбираю от свинки домашнего откорма. Это важно, оно гораздо вкусней беконного откорма. Оно отличается по виду, прожилки мяса темней и сам жирок как-будто тает на глазах. На нашем рынке я нашла такое только в одном месте. Не хочу делать рекламу,но каждый может меня спросить где продается такое. ))
? Жареная картошечка с корочкой. | Без "Оливье" Новый год - не праздник! Разнообразим салатик! ?
|
|
|
|
Комментарии (2)
| Добавить комментарий | RSS-лента комментариев |


