Жареная картошечка с корочкой.
|
|
Автор: Roza
Опубликовано: 2536 дней назад (4 ноября 2011)
Блог: Кушайте на здоровье!
Рубрика: Гарниры.
Редактировалось: 2 раза — последний 5 ноября 2011
|
+3?
Голосов: 3
|
Мой совет для тех, у кого не получается румяная с корочкой картошка ) Есть несколько правил: .Порезаный картофель не нужно промывать, смыватся крахмал который карамелизуется при жарке, и соответственно и дает эту самую румяную корочку.
2. Картошку жарят сначала на большом огне, потом на среднем. При маленьком нагреве она будет вариться а не жариться.
3. Крышкой не надо закрывать. Под крышкой образуется пар и эффект тот же, она варится.
4. Выложив картошку на раскаленное масло не надо ее мешать, до тех пор пока она не зажарится. Помешав дать и второй стороне схватиться.
5. И самое главное, солить нужно в самом конце. Если это сделать вначале, картошка даст сок и опять сварится а не пожарится.
Получается класический хрустящий картофель)) Можно добавить лук, но тоже ближе к завершению, поперчить не забыть. Когда все готово потереть сверху сыр и уже не мешать,можно зубчик чеснока на мелкой терке добавить, подождать пока расплавится сыр, посыпать зеленью и подавать. Вкусно с соусом - кетчуп смешать с майонезом. Или еще - сметану смешать с меньшим количеством майонеза, порезать зелень, добавить чеснок тертый, поперчить. Такой соус пригоден 3 дня.
2. Картошку жарят сначала на большом огне, потом на среднем. При маленьком нагреве она будет вариться а не жариться.
3. Крышкой не надо закрывать. Под крышкой образуется пар и эффект тот же, она варится.
4. Выложив картошку на раскаленное масло не надо ее мешать, до тех пор пока она не зажарится. Помешав дать и второй стороне схватиться.
5. И самое главное, солить нужно в самом конце. Если это сделать вначале, картошка даст сок и опять сварится а не пожарится.
Получается класический хрустящий картофель)) Можно добавить лук, но тоже ближе к завершению, поперчить не забыть. Когда все готово потереть сверху сыр и уже не мешать,можно зубчик чеснока на мелкой терке добавить, подождать пока расплавится сыр, посыпать зеленью и подавать. Вкусно с соусом - кетчуп смешать с майонезом. Или еще - сметану смешать с меньшим количеством майонеза, порезать зелень, добавить чеснок тертый, поперчить. Такой соус пригоден 3 дня.
|
|
|
|
Комментарии (6)
| Добавить комментарий | RSS-лента комментариев |


